عربي

الإماراتية Disrupt.com تخصص 100 مليون دولار لدعم الشركات الناشئة المعتمدة على الذكاء الاصطناعي

English

الإماراتية Disrupt.com تخصص 100 مليون دولار لدعم الشركات الناشئة المعتمدة على الذكاء الاصطناعي

 

  • أعلنت شركة Disrupt.com، المتخصصة في بناء الشركات الناشئة، عن التزامها بضخ 100 مليون دولار لدعم وتأسيس مشاريع تقنية تعتمد على الذكاء الاصطناعي على مستوى العالم.
  • تأسست Disrupt.com على يد عاقب قدت، أزير جاديت، وعمير جاديت، وتستهدف استثماراتها خمسة قطاعات استراتيجية: الذكاء الاصطناعي، الأمن السيبراني، Web 3.0، تكنولوجيا السيارات، وابتكارات قطاع التجزئة، مع التركيز على الشركات الناشئة في مراحلها المبكرة.
  • حتى الآن، استثمرت Disrupt.com أكثر من 40 مليون دولار عبر محفظتها، بما في ذلك أربع شركات في مرحلة النمو، وسبع شركات ناشئة، وخروج استثماري بقيمة 350 مليون دولار.

المصدر: جولة

أعلنت شركة Disrupt.com ومقرها الإمارات عن تخصيص 100 مليون دولار لبناء ودعم شركات ناشئة متخصصة في الذكاء الاصطناعي عالمياً.

تستهدف الشركة خمسة قطاعات استراتيجية: الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، والويب 3.0، وتقنية السيارات، وابتكارات التجزئة. وتشمل محفظتها الحالية منصة ZigChain للويب 3.0، و PureSquare للأمن السيبراني، وعلامة Squatwolf للملابس الرياضية.

أسس الشركة ثلاثة رواد أعمال (عاقب جاديت، عُزير جاديت، وعُمير جاديت) نجحوا سابقاً في بيع شركتهم Cloudways مقابل 350 مليون دولار لشركة Digital Ocean الأمريكية في 2022، في أكبر صفقة استحواذ في قطاع التقنية الباكستاني.

واستثمرت Disrupt.com بالفعل أكثر من 40 مليون دولار في محفظتها، التي تشمل أربع شركات في مرحلة النمو وسبعة استثمارات في شركات ناشئة. ومع فريق يضم أكثر من 650 محترفاً، تقدم الشركة ليس فقط رأس المال ولكن أيضاً الخبرات التقنية والتشغيلية.

من جانبه، علّق عاقب جاديت، الشريك المؤسس لشركة Disrupt.com: “حان الوقت لمضاعفة خبرتنا واستثماراتنا لمساعدة الجيل القادم من الشركات الناشئة. مع بداية الويب 3.0 وتطور الذكاء الاصطناعي، يمكن لمنطقتنا أن تقود الطريق”.

Thank you

Please check your email to confirm your subscription.