English

قم بترشيح رائد أعمال اجتماعي لزمالة أشوكا

English

قم بترشيح رائد أعمال اجتماعي لزمالة أشوكا

أشوكا الوطن العربي تبحث عن رواد أعمال اجتماعيين لبرنامج زمالة أشوكا يعتبرون أنفسهم مبدعين ولديهم "فكرة قادرة على تغيير منظومة التعامل مع المشكلات الحالية" وتعالج المشاكل الملحة في مصر. يمكن للمشتركين ان يتقدموا من كافة أنحاء الشرق الأوسط وشمال افريقيا أو ان يقام بترشيحهم وذلك قبل ١٣ نيسان/ أبريل ٢٠١٢. 

‎تبحث أشوكا الوطن العربي عن ترشيحات لمبدعين اجتماعيين، الذين:
‎    1.    لديهم فكرة جديدة (وليس مشروع، ولكن "فكرة قادرة على تغيير منظومة التعامل مع المشكلات الحالية")
‎    2.    لديهم حلول محلية مبتكرة لمواجهة مشكلة ملحة على المستوى القومي
‎    3.    بدأ/ بدأت بالفعل تنفيذ فكرتهم
‎    4.    ثبت تأثير فكرتهم على المجتمع ويستطيعون إثبات أن هذه الفكرة ذات جدوى
‎    5.    لديهم الإصرار والرغبة في التغلب على التحديات لضمان نجاح الفكرة

أشوكا تدعم هؤلاء المبدعين الاجتماعيين بطرق مختلفة من خلال مساعدتهم على نشر فكرتهم على نطاق أوسع وبالتالي التغلب على مشاكل المجتمع المتعددة، تشمل طرق الدعم أيضا إمداد الزملاء من المبدعين الاجتماعيين براتب شهري لمدة ثلاث سنوات، كما نوفر لهم فرص الترويج لأفكارهم من خلال وسائل الاعلام المختلفة، وكذلك عضوية في شبكة عالمية من أفضل المبدعين الاجتماعيين، وذلك على سبيل المثال لا الحصر.

تعتبر مؤسسة أشوكا منصة تضم عدد كبير من المبدعين الاجتماعيين في العالم، وهم الأفراد الذين يعرفون تحديات ومشكلات مجتمعاتهم، ويقومون بتطوير الحلول المبتكرة التي تعمل على تغيير منظومة التعامل مع قضايا المجتمع المختلفة والقضاء على جذور المشكلات.

لدي مؤسسة أشوكا العالم العربي حاليا 61 زميل في 7 دول عربية (مصر، فلسطين، الأردن، لبنان، المغرب، الكويت، والمملكة العربية السعودية). هؤلاء المبدعين الاجتماعيين يعملون في مختلف المجالات، لإحداث تغيير إيجابي في الصحة، البيئة، الأطفال الشباب، الإسكان والتعليم، المشاركة المدنية، المساواة بين الجنسين، التعليم، خلق فرص عمل لزيادة الدخل وغيرها من المجالات.
 
‎قم بترشيح نفسك أو آخرون من المبدعين الاجتماعيين لزمالة أشوكا المميزة من خلال هذه الوصلة، أو راسل رانا رزق على venture-assist@ashoka-arab.org.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.