English

تجمع "كايروز" أفضل 50 مشروع طلابي مبتكر لهذه السنة

English

تجمع "كايروز" أفضل 50 مشروع طلابي مبتكر لهذه السنة

تجمع منظمة "كايروز سوسايتي" Kairos Society رواد الأعمال الناجحين حول العالم للعمل على مبادرات وابتكار مشاريع جديدة، وهي تبحث عن أشخاص من العالم العربي.

تأسست المنظمة عام 2008 وتضمّ ألمع رواد الأعمال في العالم المتخرجين معظمهم من أهم الجامعات، ليساهموا في الشراكات، ويمثلوا منطقتهم في المجتمع الدولي، ويتواصلوا مع منظمات مشارِكة لابتكار حلول جديدة.

قال شيم شيخ، رئيس منظمة "كايروز" في الشرق الأوسط، في محاولة لتفسير فكرة المبادرة، "ماذا لو كان قادة العالم الحاليين أفضل الأصدقاء منذ 25 سنة؟"، وتابع قائلاً "إذا استطعنا جمع أنجح رواد الأعمال حول العالم في مكان واحد لنعطيهم نصائح من مرشدين ونسهّل عليهم عملية تأسيس شركتهم، فسيترك هذا أثراً كبيراً".  

يمكن للطلاب (وبخاصة أي رائد أعمال شاب تخرّج حديثاً) تقديم طلب انتساب يفرض شروطاً ومتطلبات معينة. وسيذهب كلّ من تم قبول طلبه إلى نيويورك لحضور قمة "كايروز جلوبل" Kairos Global Summit في شباط/فبراير 2013. خلال القمة، سيجتمع رواد الأعمال في بورصة نيويورك بما أنّها تستضيف الفعالية هي والأمم المتحدة، وستقوم "كايروز 50"، وهي عبارة عن أفضل 50 مشروع طلابي مبتكر، بعرض أفكار الرواد".

لمعرفة أفضل 50 مشروع لـ "كايروز 50" خلال السنة الماضية، قم بزيارة هذا الرابط.

تعاون كافّة الحاضرين أيضاً لابتكار حلول لمشاكل يواجهها العالم وأهمها: الهدر، استهلاك المياه، الرعاية الصحية، المعلومات والإعلام، الحرب وصراع الأمن القومي، الطاقة الجديدة، المحافظة على الطاقة والديبلوماسية في الريادة. وخلال اليومين الذين عقدت فيهما القمة، عمل الرواد مع مرشدين لتنمية مشاريعهم أكثر وتحويلها إلى شركات ناشئة.

شارك أيضاً رئيس الولايات المتحدة الأميركية السابق بيل كلينتون في القمة قائلاً، "تخطّت "كايروز 50" الحدود الدولية لأنه في عالمنا المترابط، ما من حدود عندما يتعلّق الأمر بالمسائل الطارئة التي نواجهها جميعنا".

يمكن لرواد الأعمال الراغبين في المشاركة تقديم طلب لدورة الخريف عبر زيارة الموقع الإلكتروني لـ "كايروز" والتواصل مع شيم شيخ على shem.shaikh@kairossociety.org. من إحدى الشروط المطلوبة هي أن تكون قد أسّست شركة مبتكرة أو أن تكون قائداً ماهراً في مجال ناشئ.

 

 


شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.