English

فادي غندور يطلق حركة المسؤولية الريادية للشركات

English

فادي غندور يطلق حركة المسؤولية الريادية للشركات

في حديث خلال القمة العالمية لريادة الأعمال في دبي اليوم، أعلن فادي غندور، الرئيس التنفيذي لـ "أرامكس" Aramex ورئيس مجلس إدارة "ومضة"، عن حركة جديدة تدعو القطاع الخاص إلى المساعدة على بناء مجتمعات مستدامة، وخلق فرص عمل عبر دعم الريادة.

تم الإعلان عن هذه الحركة من "مركز التجارة العالمي" في دبي World Trade Center حيث تعقد القمة، مذكّراً بالاحتفال بالريادة (CoE Celebration of Entrepreneurship) الذي انعقد منذ سنتين، حين كانت "ومضة" ومؤسسة "ريادة" لتطوير الإعمال قد انطلقتا لتوهما كمنصة تميكينية للرياديين. "ومضة" الآن هي منصة شاملة تضم قسمًا إعلاميًّا، محرّكًا استثماريًّا وخدمات دعم. وبهدف الاستمرار بهذه المباردة، قام غندور بإطلاق "حركة المسؤولية الريادية للشركات" Corporate Entrepreneurship Responsibility (CER)، التي تدعو حاملي الأسهم في القطاع الخاص إلى المساهمة برأسمالهم ومعرفتهم ومهاراتهم وشبكاتهم، من أجل تمكين جيل جديد من الرياديين تحت رعاية "ومضة".

خلال حديثه، تحدّث غندور عن برنامج عمل يستقطب مصادر القطاع الخاص، داعيًا إلى القيام بمجالس جديدة وشراكات بين القطاعيْن الخاص والعام، لبناء برنامج تعليمي جديد يركّز على الريادة. وقد ألحّ أيضًا على تنشيط الثروات الخاصة لتحسين النفاذ إلى رأس المال، ودعا إلى دعم المنظمات والرؤساء التنفيذيين لزيادة النفاذ إلى المعرفة، عبر تقديم إرشاد من خلال سلسلة فعاليات ومضة للتواصل والإرشاد.

وبهدف توسيع الشبكات الريادية، طلب غندور من شركات تسريع النموّ والشركات الحاضنة في المنطقة، بأن تحسّن النفاذ إلى الأسواق الإقليمية والخبرات العالمية. كما وأنه دعا الباحثين أيضًا إلى العثور على الشبكات الريادية وتحديد مواقع البيئات المحلية لدعم تأييد السياسات الصديقة للشركات الناشئة.  

وقد صرّح أنه على الإعلام الاستمرار بالاحتفال بقصص النجاح وتسليط الضوء على الأشخاص القدوة، وكشف أيضًا التأثير الاجتماعي الذي يسببه تغيير السياسات وتناقش الحاجة إليه. كما على المؤسسات خلق ثقافات ريادية داخلية والقيام بأعمال مع شركات صغيرة حيث أمكن. وتابع قائلاً "على القطاع الخاص الاستثمار في مشاريع صغيرة".

لضمان مجتمع مستدام يتجه قدمًا، أطلق غندور حركة "المسؤولية الريادية للشركات" من خلال "ومضة" واختتم حديثه قائلاً "لننقل الجهود من الكلام إلى الأفعال".

بإمكان المهتمين الانضمام إلى حركة المسؤولية الريادية للشركات عبر التسجيل على ومضة

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.