English

أويسس500 بدأت في الاستثمار بشركات في مرحلة النموّ

English

أويسس500 بدأت في الاستثمار بشركات في مرحلة النموّ

"أويسس500" Oasis500، أكبر مسرعة للنموّ في المنطقة، تستهدف الآن الشركات التي هي في مرحلة النموّ عبر قسم استثمار جديد.

"أويسس500" هو برنامج مكثّف لتسريع نموّ الشركات الناشئة التكنولوجية في الأردن. منذ انطلاقتها عام 2010، قامت بتخريج 55 شركة وتخطّط لتسريع نموّ حوالي 500 شركة خلال السنوات الخمسة الأولى.

الآن، تتوسّع مسرّعة النموّ لتستهدف شركات تخطّت مرحلة التأسيس ودخلت مرحلة النموّ، تأسست منذ سنة أو سنتين وتبحث عن استثمار قيمته 500 ألف دولار من أجل التوسّع إقليميًّا وعالميًّا.

بفضل هذا المسار الاستثماري الجديد الذي يستهدف الشركات في طور النموّ، ستعمل "أويسس 500" على ملء الثغرات الموجودة في سوق الاستثمار التأسيسي، بالشراكة مع شركات استثمار تأسيسي أخرى مثل صندوق "ومضة كابيتال"، صندوق "بادية" التابع للشركة القابضة التكنولوجية لتسريع النموّ Accelerator Technology Holdings، و"مينا فنتشرز" MENA Ventures.      

وهذه خطوة منطقية تأتي بالتزامن مع نموّ البيئة الحاضنة. بإمكان الشركات القائمة الآن التي لم تعد جديدة كفاية لحضور ورشة عمل في "أويسس500"، تقديم طلب للحصول على استثمار خلال مرحلة النموّ، وكذلك الأمر بالنسبة لخريجي "أويسس500". يجب على كافة الشركات تقديم نموذج عمل تجريبي أو منتج قابل للنموّ في السوق.    

في بيان له، صرّح الدكتور أوسامة فياض، رئيس مجلس إدارة "أويسس500" التنفيذي، "نحن في أويسيس500، غالبًا ما نقوم بمقاربة الشركات التي أصبحت في مرحلة النموّ والتي تبحث عن أشكال متنوعة لتلقي الدعم المحترف. هذا ما حثّنا على إطلاق هذا المسار الاستثماري الجديد الذي يعالج شريحة هامة من الشركات التكنولوجية النامية".   

علّق حبيب حدّاد، الرئيس التنفيذي لومضة على الموضوع قائلاً: "تواجه بعض الشركات القائمة بعض العوائق التي تمنعها من التوسّع والنموّ على النحو المطلوب، وبفضل الدعم الصحيح يمكنها استغلال كافة قدراتها. هذا بالضبط ما تقوم به ومضة ونحن سعداء لأننا بدأنا في تحقيق هذا الهدف بالشراكة مع أويسس500".

يمكن للشركات المهتمة تقديم طلب هنا: www.oasis500.com/grow 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.