English

تطلق قرطبة خدمة ترجمة على الشبكات الاجتماعية بالتزامن مع نموّ استخدام الويب بالعربية [إنفوجرافيك]

English

تطلق قرطبة خدمة ترجمة على الشبكات الاجتماعية بالتزامن مع نموّ استخدام الويب بالعربية [إنفوجرافيك]

اللغة العربية هي أكثر اللغات نموًّا على الإنترنت. أغلبية المستخدمين (22 مليون مستخدم من أصل 44 مليون) في المنطقة العربية يستخدمون العربية للبحث، والشراء، والتواصل على فايسبوك، كما وأنها ستكون اللغة الرابعة الأكثر استخدامًا على الويب مع حلول عام 2015، بعد الإنجليزية، الصينية والإسبانية.

أطلقت منصة الترجمة "قرطبة" بعض الإحصاءات للإعلان عن انطلاق خدمتها الجديدة اتي تساعد مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي على التغريد أو نشر أمور بلغات أخرى بطريقة فورية.  

لمن يأمل في استهداف مواقع ديمغرافية جديدة، بخاصة مواقع تعتمد العربية، ستقدّم "قرطبة" للشركات أو الأفراد فرصة العمل مع متحدثين محليين في البلد خبراء في الإعلام الاجتماعي، سيقومون بتعديل ما ينشر من أجل جذب انتباه متحدثي اللغة العامية المحلية، واحترام عدد الكلمات المسموح بها وتقديم ميزات تتعدى عملية الترجمة العادية.

بالرغم من أنّ مقرها دبي، لا تركّز "قرطبة" على العربية فقط. ومن بين أشهر لغاتها الإنجليزية، العربية، الروسية، الماندرين، الفارسية، والتركية، وقد ترجمت مؤخرًا 5 مليون كلمة من لغة الماندرين.    

ستقدّم الخدمة الاجتماعية الجديدة 50 لغة، لتستفيد من شبكة من 650 عالم لغة  قامت ببنائها "قرطبة" منذ عام 2011. تعمل أيضًا الشركة التابعة لها، "قرطبة للكتب"، مع الشبكة نفسها من أجل مساعدة المستخدمين على تعديل المحتوى الإلكتروني، نشره وتوزيعه.  

ملاحظة: استثمر صندوق "ومضة كابيتال" في "قرطبة".

اطلع على الإنفوجرافيك أدناه (أو اضغط هنا أو على الصورة لرؤية أكبر).شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.