English

جوجل لرائدي الأعمال تدعم مساحة عمل مشتركة جديدة في مصر

English

جوجل لرائدي الأعمال تدعم مساحة عمل مشتركة جديدة في مصرهل الرياديون التقنيون في مصر جاهزون لمساحة عمل مشتركة فيها منشآت لاختبار الأجهزة؟ أعلنت "جوجل لرائدي الأعمال" Google for Entrepreneurs اليوم عن دعمها لمشروع "مكتبة الجيزة" The Library Giza، وهي مساحة للعمل الجماعي لرائدي الأعمال، تقدّم الدعم والتدريب إضافة إلى مكتبة من الأجهزة تساعد الشركات على الاختبار.

بهدف دعم الشركات الناشئة المبنية حول تكنولوجيا الويب بشكل خاصّ، والتي تساهم بحوالي 15.6 مليار جنيه مصري (2.2 مليار دولار أميركي) في الاقتصاد المصري، يقدّم مشروع "مكتبة الجيزة" جهازًا يمكّن الشركات الناشئة من اختبار منتجاتها وخدماتها. وسيقوم المشروع أيضًا باستضافة لقاءات، تدريبات، وصفوف حول مواضيع مثل التطوّر التقني والتصميم، خطط العمل، الإدارة والعمليات، التكنولوجيات الناشئة ونماذج الأعمال.   

مع التركيز على التعليم المحلي، ستستضيف المساحة أحاديث وجلسات إرشاد مع خبراء في القطاع، وستقدّم برامج تستهدف مجالات معينة، مثل تطبيقات المحمول، التجارة الإلكترونية، الصحة، التعليم والألعاب.

صرّح موقع "مكتبة الجيزة"، "نحن نبني مكانًا يعزّز التفاعل والانفتاح والنموّ التعليمي، وهو مكان يشهد على حوادث العباقرة".  

خلال تصريح له، قال وائل الفخراني، المدير الإقليمي لجوجل في مصر وشمال إفريقيا، "نحن ملتزمون بالمساعدة في بناء بيئة حاضنة نابضة بالحياة للشركات الناشئة، وبتمكين الجيل الجديد من الرياديين ليكونوا ناجحين. ستنتج "مكتبة الجيزة" أفكارًا، وظائف وطاقة لمصر الجديدة وتساعد على الاستفادة من هذه الطاقة ومن إمكانيات الشباب المصري غير المستفاد منها".

أما للرياديين الذي يستخدمون أصلاً هذه المساحة، فما هي آراؤكم وردود فعلكم حولها؟ 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.