English

كيف تُستخدَم الهواتف الذكية في المنطقة؟ [إنفوجرافيك]

English

كيف تُستخدَم الهواتف الذكية في المنطقة؟ [إنفوجرافيك]

استنادًا إلى بيانات جديدة من "منظمة البيانات الدولية" International Data Corporation، هاتفان من أصل خمسة هواتف في الشرق الأوسط هما ذكيان. وما سيفاجؤك في الأمر هو كيف يستخدم حاملو الهواتف الذكية هواتفهم في المنطقة العربية. 

استنادًا إلى الرسم البياني (إنفوجرافيك) الجديد الذي أجرته شركة "فروت آبس" Frootapps، فإنّ 40% من مستخدمي الهواتف الذكية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ينظرون إلى هواتفهم الذكية أقل من مرتين في اليوم، وهذا أمر مفاجئ. ومستخدمو الهواتف الذكية في مصر ينظرون إلى هواتفهم الذكية أقل من غيرهم، و47% منهم ينظرون إلى هواتفهم مرة في اليوم أو لا ينظرون إليه أبدًا. وهذه البيانات تتناقص مع الفكر السائد أنّ مستخدمي الهواتف الذكية (على الأقلّ في المنطقة العربية) لا ينفكون النظر إلى أجهزتهم. 

وبحسب الرسم البياني، 50% من المستخدمين المصريين فقط يستخدمون تطبيقًا، و55% منهم فقط يتصفحون الإنترنت.  

لكن من دون استخدام التطبيقات وتصفح الإنترنت، فلم الحاجة إلى هاتف ذكي؟ إن كانت الحاجة الأساسية لمستخدمي الهواتف الذكية هي إرسال الرسائل النصية وإجراء الاتصالات، فلم ينفقون أموالهم على الأجهزة الذكية؟

أبلغنا في خانة التعليقات ادناه ما رأيك في ذلك. 


 `

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.