English

التعاملات الإلكترونية في المنطقة تنمو بسرعة وقطاع السفر الأكثر ازدهاراً‎ [إنفوجرافيك]‎‎

English

التعاملات الإلكترونية في المنطقة تنمو بسرعة وقطاع السفر الأكثر ازدهاراً‎ [إنفوجرافيك]‎‎

ليس سرّاً أنّ التجارة الإلكترونية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا قد نمَت بشكلٍ بارزٍ خلال السنوات الخمس الماضية. فبحسب شركة "فيزا" Visa، تشهد التعاملات عبر الإنترنت نموّاً بنسبة 30% سنوياً، حيث لكلّ 100 دولار تُنفَق عبر بطاقات الائتمان، يتمّ صرف 10 دولارات عبر الإنترنت. أضف إلى أنّ نصف هذه التعاملات تقريباً، تجري مع بدانٍ خارج بلدان المستخدِمين.

القطاعات الأكثر نموّاً من ناحية الإنفاق عليها عبر الإنترنت في المنطقة ككلّ، هي تجارة الألبسة بنسبة نموّ 48%، ومن ثمّ وكالات السفر 45%، وتليها الإلكترونيات والأجهزة المتعلّقة بالحواسيب بنسبة 44%. ولكنّ القطاع الأكثر استفادةً من هذا النموّ، كان قطاع السفر، حيث تشغل وكالات السفر والخطوط الجوية ما يقارب 50% من التعاملات الإلكترونية في لبنان وقطر والسعودية.

أمّا الإمارات العربية المتّحدة، حيث تتمّ 36% من التعاملات الإلكترونية عبر الهواتف الذكية المحمولة، فهي تستمرّ في طليعة بلدان المنطقة من حيث نموّ التجارة الإلكترونية.

لمزيدٍ من المعلومات، اطّلع على مخطّط المعلومات البيانيّ [إنفوجرافيك] أدناه:

 

eCommerce and the MENA travel sector boom

قام بهذا الإنفوجرافيك "طفرة التجارة الإلكترونية وقطاع السفر في المنطقة العربية"، الفريق في شركة "فيزا".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.