English

ماذا يريد المتسوّقون المصريون؟ [إنفوجرافيك]

English

ماذا يريد المتسوّقون المصريون؟ [إنفوجرافيك]

مصر: أكبر سوق في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. (الصورة من "ومضة")

نشر هذا المقال سابقاً على مجلّة "ياقوطة" Yaoota Magazine.

يختلف المتسوّقون المصريّون عن الذين في دبي وبيروت ويستخدمون طرقاً مختلفة للدفع؛ فعلى سبيل المثال، يستخدم المصريون "فوري" Fawry وبطاقات الدفع المسبق في حين يلجأ سكّان البلدان الأخرى إلى البطاقات الائتمانية مثلاً. حتّى أنّ استخدامهم يتفاوت بين النساء والرجال، كما ذكرنا الأسبوع الماضي.    

فيما يبلغ عدد سكّان مصر ضعف عدد سكّان ثاني أكثر دولة اكتظاظاً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، من المهمّ أن نفهم توجّهات ورغبات المتسوّقين المصريين. لكن في المقابل، لا تزال طريق التجارة الإلكترونية المصرية إلى النموّ طويلة، إذ أنّ إجمالي عدد الزيارات إلى مواقع التجارة الإلكترونية في مصر يصل إلى ما يتراوح بين 12 و18 مليون زيارة (في حين يتلقّى أي موقع إخباري تقليدي من 17 إلى 20 مليون زائراً في الشهر).

تشكّل السوق المصرية سوقاً مغرية تجذب المستثمرين الأجانب والشركات الأجنبية مثل "جوميا" Jumia و"سوق" Souq وتستأهل حصّتها من الأبحاث والدراسات.

إليكم في الإنفوجرافيك أدناه أحدث البيانات عن المتسوّقين المصريين وتوجّهاتهم. 

Yaoota

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.