English

مؤتمر جسور العالمي الرابع في ألمانيا

تقوم منظمة جسور، وهي مؤسسة غير ربحية تعمل على تسخير الطاقات الهائلة للمغتربين السوريين، بتنظيم مؤتمرها السنوي الذي يتتطرق إلى مواضيع رئيسية تتعلق بتنمية مستقبل سورية.ويركز مؤتمر جسور العالمي 2016 على التعليم العالي، والمشاريع المبتكرة، والإرشاد المهني، والاندماج الاجتماعي للسوريين في أوروبا. تهدف هذه الفعالية، التي ستقام في جامعة برلين الحرة في ألمانيا في الرابع من حزيران، إلى توفير مساحة لتبادل الأفكار بين الشركات الناشئة، والمنظمات الغير الهادفة للربح، وقادة المجتمع، والمجتمعات المحلية السورية المقرة في أوروبا لتوسيع نطاق النجاحات والدعم المعطى لأزمة السوريين.

وسيركز المؤتمر على المحاور التالية:

التعليم العالي للسوريين في أوروبا

لا تزال المجتمعات في جميع أنحاء العالم تدعو إلى مساعدة الجيل الضائع من الشباب السوري، وذلك يتضمن الدراسات الجامعية. يسعى المؤتمر لتسليط الضوء على أوضاع التعليم العالي للسوريين في أوروبا بشكل عام، وتحديدا في ألمانيا، والنظر في النجاحات والتحديات التي تواجههم.

التطوير المهني والفرص الاقتصادية للسوريين في أوروبا

انتقل الآلاف من السوريين إلى أوروبا في العام الماضي، منهم طلاب ومهنيين شباب ورواد أعمال سابقين. ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على السوق الأوروبية وكيفية تمكين هذا الرأس المال البشري، من خلال تبادل قصص النجاح عن التحديات والفرص.

الإختلاط الإجتماعي وإزدهار السوريين في أوروبا

وقد انتقل عدد كبير من السوريين إلى أوروبا مؤخرا كلاجئين أو مهاجرين. ينظر هذا المؤتمر إلى كيفية تعزيز إنشاء العلاقات بين المواطنين الحاليين في أوروبا ومواطنيها في المستقبل.

 سيكون المؤتمر شبيهاً للمؤتمرات الثلاثة الماضية - مؤتمر نيويورك عام 2012، ومؤتمر لندن عام 2013، ومؤتمر لوس انجليس في عام 2015 - ويتوقع أن يجذب أكثر من 200 مشارك من جميع أنحاء العالم، بما فيهم القادة السوريين في كافة المجالات وكذلك الطلاب. سجل حضورك هنا.

حول جسور 

جسورهي منظمة غير ربحية تعمل على تسخير الطاقات الهائلة للمغتربين السوريين حول العالم لدعم تنمية بلادهم، ومساعدة الشباب السوري في اطلاق طاقاتهم وذلك من خلال برامج أكاديمية للطلاب، وبرامج مهنية للشباب، وبرامج لدمج وإشراك مجتمع المغتربين السوريين في جميع أنحاء العالم.

سجل هنا.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.