English

قراءة القرآن باتت أكثر ابتكاراً

English

قراءة القرآن باتت أكثر ابتكاراً

سبق ونشر هذا الموضوع على MIT TR العالم العربي.

من الشائع جداً في الأوساط الدينية قراءة القرآن بشكلٍ جماعي، خصوصاً خلال شهر رمضان. وتقوم هذه القراءة الجماعية على توزيع أسماء أجزاء القرآن على الأشخاص الذين يريدون ذلك باستخدام مجموعات "واتساب" WhatsApp groups، أو بالاعتماد على الطريقة القديمة والاجتماع مع الأصدقاء وأفراد العائلة.

مَن لم يستطع ختم قراءة القرآن وحده يمكن أن يفعل ذلك مع مجموعة من المؤمنين.

 

سواء تمّت قراءة القرآن بشكلٍ فرديٍّ أو ضمن مجموعة، فإنّ ختم القرآن دونه ثوابٌ كبير.

و"ثواب" Sawab بات أيضاً اسم تطبيقٍ جديد أطلِق في رمضان، بهدف تطوير الطريقة التي يتقاسم بها المسلمون قراءة كتابهم المقدّس. هذا التطبيق الذي استُلهِم من السوق تقديم المنتَجات عند الطلب، يتوفر على "أندرويد" Android و"آي أو إس" iOS. وهو يهدف إلى تسهيل قراءة القرآن ضمن مجموعة وتمكين القرّاء من إنجاز قراءة القرآن جماعياً وبسرعة مع قرّاء آخرين من مختلف أنحاء العالم.

لمواصلة قراءة الموضوع، انقر هنا.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.