English

أين يجد روّاد الأعمال المواهب في المنطقة؟ [ومضة تيفي]

English

[انقر على CC للترجمة باللغة العربية] 

من بين كلّ خمسة روّاد أعمال في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، يقول ثلاثة إنّ إيجاد المواهب يشكّل عائقاً أمام تنمية فريقهم. ولكنّ توظيف المواهب والاحتفاظ بها هو عامل رئيسي في نجاح الشركة، خاصةً إذا كانت في مرحلة التوسّع حيث تضطر إلى إيجاد وتوظيف خبراء في فترة زمنيّة قصيرة جدّاً.

لذلك، قام "مختبر ومضة للأبحاث" بالتعاون مع "مؤسسة التمويل الدولية" International Finance Corporation و"بيت.كوم" Bayt.com و"منطقة بيروت الرقمية"  Beirut Digital District ، بالتعمّق في هذه المسألة وأصدروا تقريراً باسم "وصول رواد الأعمال في المنطقة العربية إلى أصحاب المواهب" Access to Talent for MENA’s Entrepreneurs.

خلص التقرير إلى استنتاجين أساسيين؛ أوّلهما الصعوبة الكبيرة في إيجاد المواهب والاحتفاظ بهم، بسبب الأولويات المختلفة بين أصحاب المواهب والشركات الناشئة وعدم قدرة الشركات الصغيرة على مكافأة موظّفيها على الجهد الذي يبذلونه في العمل. ثانياً، إنّ الشركات الناشئة توفّر بالفعل فرص عمل، وروّاد الأعمال في أغلب الأحيان راضون عمّن يوظّفونه.

مع ذلك، تكمن فرص روّاد الأعمال الضائعة، تحديداً في المنطقة، في قنوات التوظيف القليلة الاستخدام. شاهد الفيديو لمعرفة أين يبحث روّاد الأعمال عن المواهب واقرأ التقرير لمعرفة المزيد عن استراتيجيّة التوظيف المناسبة.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.