English

تعاون بين 'شراع' و'الهلال للمشاريع' لتطوير ريادة الأعمال الاجتماعية في المنطقة

English

تعاون بين 'شراع' و'الهلال للمشاريع' لتطوير ريادة الأعمال الاجتماعية في المنطقة

في إطار التزامه بدعم نمو رواد الأعمال المهتمين بالقضايا الخاصة بمجتمعاتنا، وقّع "مركز الشارقة لريادة الأعمال" (شراع) اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة "الهلال للمشاريع" Crescent Enterprises، الشريك المؤسّس لمسار ريادة الأعمال الاجتماعية لدى "شراع"، وذلك لإطلاق مبادرات لتطوير منظومة ريادة الأعمال الاجتماعية في المنطقة.

و"الهلال للمشاريع" التي تُعدّ شركة عالمية، تتّخذ من الإمارات العربية المتحدة مقرّاً لها، وتدير أعمالاً متنوّعة، وتتواجد عبر 22 شركة تابعة وشريكة في 5 قارات.

وبموجب تلك الشراكة، يسعى مركز "شراع" و"الهلال للمشاريع" إلى تطوير إطار عمل لريادة الأعمال الاجتماعية في دولة الإمارات والمنطقة على نطاق أوسع، من خلال مبادرات مشتركة من شأنها تسخير إمكانات رواد الأعمال الشباب من أجل تحقيق تأثير اجتماعي إيجابي عبر دعم الشركات الناشئة التي تتمتع بجدوى اقتصادية وإمكانات نمو واعدة.

نجلاء المدفع وبدر جعفر. (الصورة من "شراع")

وبموجب تلك الشراكة، يسعى مركز "شراع" و"الهلال للمشاريع" إلى تطوير إطار عمل لريادة الأعمال الاجتماعية في دولة الإمارات والمنطقة على نطاق أوسع، من خلال مبادرات مشتركة من شأنها تسخير إمكانات رواد الأعمال الشباب من أجل تحقيق تأثير اجتماعي إيجابي عبر دعم الشركات الناشئة التي تتمتع بجدوى اقتصادية وإمكانات نمو واعدة.

وعن هذه الشراكة مع "الهلال للمشاريع، قالت نجلاء المدفع، مديرة مركز "شراع": "نشعر بالسعادة الغامرة لتوقيع اتفاقية شراكة مع ’الهلال للمشاريع‘ التي تعتبر إحدى الشركات الناجحة في المنطقة والعالم، حيث سنتعاون سوياً لنفتح آفاقاً جديدة أمام الشباب لبدء مشروعاتهم في مجال ريادة الأعمال الاجتماعية. لدينا ثقة بقدرة الشباب على دخول هذا المجال وتأسيس مشروعاتهم وضخ دماء جديدة في شرايين قطاع الأعمال بما يرسخ مكانة البلاد اقتصادياً واجتماعياً. و’شراع‘ على ثقة تامة بتلك الخطوة التي من شأنها التأسيس لمشروعات صغيرة تسهم في إحداث تغييرات إيجابية في الواقع الاقتصادي والاجتماعي للمجتمعات".

وتجمع ريادة الأعمال الاجتماعية بين الربح والأثر الاجتماعي، وتحظى بتقدير متزايد كنموذج أعمال مبتكر وقادر على مواجهة التحدّيات الاجتماعية والاقتصادية في المنطقة وتقديم حلول مستدامة قابلة للتطوير والتوسع.

من جهته،  قال بدر جعفر، الرئيس التنفيذي لشركة "الهلال للمشاريع"، إنّه "تماشياً مع رؤية وأهداف مبادرة ’عام الخير‘ Year of Giving في الإمارات، يسعدنا كثيراً التعاون مع مركز ’شراع‘ لدعم ورعاية الجيل القادم من رواد الأعمال الاجتماعية في المنطقة، وهو الجيل الذي نأمل أن يكون له دورٌ أساسيّ في التصدّي للتحديات الاجتماعية والبيئيّة الملحة في المنطقة. وهذه الاتفاقية مع ’شراع‘ تهدف إلى المساعدة على بناء منظومة شاملة ومستدامة لريادة الأعمال الاجتماعية في الإمارات وعلى نطاق أوسع في المنطقة".

في غضون ذلك، تركّز اتفاقية التعاون على الاستفادة من خبرات شركة "الهلال للمشاريع" وحاضنة المشاريع الناشئة التابعة لها في دعم وتطوير مشاريع الأعمال المستدامة التي تحقق أثراً اجتماعياً، وكذلك من التواصل المباشر الذي يحظى به "مركز الشارقة لريادة الأعمال" (شراع) مع مجتمع ريادة الأعمال المتنامي في الشارقة ودولة الإمارات العربية المتحدة.

سيبدأ التعاون بين مركز "شراع" و"الهلال للمشاريع" عبر برنامج تجريبي مدته سنتان ويتضمّن 10 فعاليات توجيهية لرواد الأعمال الشباب، وثلاثة تحديات للمشاريع الاجتماعية تشجّع الطلاب على التعاون في تطوير تطبيقات مبتكرة تترك أثراً إيجابياً على المجتمع. كما يوفر البرنامج التجريبي للشركات الناشئة الطموحة إمكانية الحصول على الدعم والتوجيه لأعمالهم، والاستفادة من شبكة "الهلال للمشاريع" وخبراتها العالمية التي تمتد على مدى أربعة عقود في العديد من القطاعات.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.