English

مكتب أبوظبي للاستثمار يدشن صندوق بقيمة 535 مليون درهم

English

مكتب أبوظبي للاستثمار يدشن صندوق بقيمة 535 مليون درهم
Image courtesy of Shutterstock

أعلن مكتب أبوظبي للاستثمار اليوم عن إطلاق صندوق "مشاريع غداً" بقيمة 535 مليون درهم والذي يهدف إلى دعم منظومة الشركات الناشئة وشركات رأس المال الجريء في أبوظبي.

ويعد الصندوق الجديد الذي يديره مكتب أبوظبي للاستثمار، جزءاً من برنامج "غداً 21" الذي يهدف إلى تسريع وتيرة النمو الاقتصادي في أبوظبي وبناء منظومة حيوية ومزدهرة لريادة الأعمال في الإمارة.

ويضم صندوق "مشاريع غداً" برنامجين رئيسيين وهما "صندوق المدراء الجدد" و"صندوق ربط الشركات الناشئة".

سيعمل صندوق ربط الشركات الناشئة على زيادة حجم رأس المال المتاح للشركات في مراحل التأسيس المبكرة من خلال رأس مال استثماري، بما يصل إلى 10 ملايين درهم لجولات تمويل الشركات في مراحل التأسيس المبكرة، أو 50 مليون درهم للشركات القائمة في مرحلة ما بعد التأسيس (Series A)، لكل جولة.

سيقوم مكتب أبوظبي للاستثمار أيضاً باستثمارات مشتركة مع شركات رأس المال الجريء الجديدة في أبوظبي من خلال صندوق المدراء الجدد حيث يمكن لشركات رأس المال الجريء التي تأسست حديثاً في أبوظبي، التقدم بطلب الحصول على استثمار مشترك على أساس الدرهم للدرهم، بناءً على مبلغ التمويل الذي سيتم جمعه في سوق الأسهم الخاصة.

وقالت إلهام عبدالغفور القاسم، الرئيس التنفيذي لمكتب أبوظبي للاستثمار والمدير التنفيذي لبرنامج "غداً 21" بمكتب أبوظبي التنفيذي، "ستكون ريادة الأعمال محركاً رئيسياً لاقتصاد أبوظبي، ونحن نعمل على تعزيز قدرات رواد الأعمال في دولة الإمارات، واستقطاب رواد الأعمال العالميين وبناء منظومة شركات ناشئة تتميز بالتكامل والازدهار."

وجرى الإعلان عن الصندوق مؤخراً خلال إطلاق منصة Hub71 بهدف المساعدة على تطوير منظومة الشركات الناشئة في أبوظبي.

وقال محمود عدي، الرئيس التنفيذي لمنصة Hub71، "نحن سعداء برؤية نوع الاستثمارات والصفقات التي ستأتي كنتيجة للاستثمارات المشتركة التي سيديرها مكتب أبوظبي للاستثمار، حيث يمكن العثور على العديد من الشركات الناشئة المتميزة في أبوظبي. ويعد هذا هو الوقت المناسب لكي يستفيد كل من الشركات الناشئة والمستثمرين على مستوى المنطقة، ويتجلى ذلك من خلال ارتفاع إجمالي عمليات التمويل بنسبة 31% وزيادة عدد الصفقات التي أبرمت بنسبة 13% في عام 2018، مقارنةً بالعام السابق."

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.