English

ومضة تستثمر في "تويجا فودز" في جولة التمويل الثانية لها

English

ومضة تستثمر في "تويجا فودز" في جولة التمويل الثانية لها
Image courtesy of Twiga Foods

جمعت شركة تويجا فودز "" Twiga Foods، التي تتخذ من كينيا مقراً لها، 23.75 مليون دولار في جولتها التمويلية الثانية "Series B" بقيادة غولدمان ساكس " Goldman Sachs"، وبمشاركة مستثمرين حاليين، بما في ذلك ومضة كابيتال ومؤسسة التمويل الدولية و " TLcom Capital "و"Creadev". ويعتبر هذا هو أول استثمار ضخم تقوم به غولدمان ساكس في شركة تكنولوجيا كينية. كما تم جمع 6 ملايين دولار إضافية في شكل ديون من " OPIC "و “ Alpha Mundi ".

ستمكّن هذه الجولة الشركة من توسيع عملياتها وزيادة انتشارها الجغرافي فضلاً عن مواصلة تطوير منصتها التكنولوجية.

 قال بيتر نجونجو، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي، "تشكل نظم إنتاج وتوزيع الأغذية المحلية في إفريقيا سوقًا غير رسمي ومجزّأ بقيمة 300 مليار دولار ويقدر أن ينمو هذا السوق إلى تريليون دولار بحلول عام 2030. وبدعم من مستثمرينا، نعمل على تطوير حلول تجارية قائمة على التكنولوجيا ونتعاون مع الناشطين في هذا القطاع للتغلب على مشكلة الأمن الغذائي في إفريقيا."

تأسست "تويجا فودز" عام 2014 وهي شركة تدفع نحو تحقيق الكفاءة في سلسلة التوريد الزراعية في شرق إفريقيا من خلال نشر منصة لوجستية تعتمد على التكنولوجيا تربط مباشرة بين المزارعين وتجار التجزئة.

يعد استثمار "ومضة كابيتال" المستمر في شركة "تويجا فودز" جزءًا من استراتيجية الشركة لدعم الشركات التي تعيد تعريف الصناعات التقليدية. استثمرت الشركة لأول مرة في "تويجا" في عام 2017 ثم مرة أخرى في عام 2018 إلى جانب مستثمرين آخرين مثل مؤسسة التمويل الدولية "IFC"، و" TLCom Capital "، و"DOB Equity". وبالنظر إلى الخبرة الفريدة التي تتمتع بها ومضة كابيتال في الاستثمار في الخدمات اللوجستية وتشغيلها بالإضافة إلى الأعمال التجارية، فقد عملت الشركة بشكل عميق مع شركة "تويجا فودز" نحو تطوير ونمو أعمالهم.

وقال فادي غندور، الرئيس التنفيذي لومضة، "لقد كانت فرصة مميزة للعمل مع بيتر والفريق في "تويجا" ونحن متحمسون لمواصلة الرحلة. إن أحد الجوانب الأكثر بروزًا في "تويجا" هو التأكد من قدرتنا على المساهمة في بناء أعمال ناجحة للغاية تؤدي إلى تأثير حقيقي في المجتمعات التي تعمل فيها ".

تعمل "تويجا" حاليًا مع أكثر من 17000 جهة منتجة وتقوم بالتسليم ثلاث مرات في الأسبوع إلى 8000 تاجر تجزئة، في المتوسط. في وقت سابق من هذا العام، رحبت الشركة بالشريك المؤسس، بيتر نجونجو، في تعيينه الجديد كرئيس تنفيذي للشركة. استقال نجونجو من منصبه كرئيس لشركة كوكاكولا في غرب ووسط إفريقيا لتولي دوره الجديد في "تويجا".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.