English

بلوم انفست تعلن الشراكة مع Flat6Labs لدعم الشركات السعودية الناشئة

English

بلوم انفست تعلن الشراكة مع Flat6Labs لدعم الشركات السعودية الناشئة
  • أبرمت شركة BLOMINVEST لإدارة الأصول في المملكة العربية السعودية شراكة مع Flat6Labs المصرية لإطلاق صندوق يستهدف الشركات الناشئة في مراحلها الأولى في السوق السعودية. لم يتم الكشف عن حجم الصندوق.
  • تأسست BLOMINVEST في عام 2009 ، وهي شركة لإدارة الاستثمار تقدم خدمات الاستثمار للمستثمرين في المملكة العربية السعودية ، بما في ذلك الصناديق العقارية وإدارة الأصول والاستشارات وتمويل الشركات ، برأس مال مدفوع قدره 245 مليون ريال سعودي.
  • Flat6Labs هي شركة رأس مال استثماري في مراحلها الأولى تركز على منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ، وقد تم إطلاقها في القاهرة في عام 2011 ، وقد استثمرت في أكثر من 100 شركة ناشئة مبتكرة وقائمة على التكنولوجيا بإجمالي أصول تزيد عن 85 مليون دولار.

بيان صحفي

أعلنت شركة بلوم إنفست الرائدة في إدارة الأصول عن شراكة جديدة مع أحد أكبر شركات التمويل الأولي ورأس المال الجريء في المنطقة Flat6Labs والتي تدير حاليا أشهر برامج بدء التشغيل و التي تستثمر سنويًا من خلالها في أكثر من 100شركة ناشئة مبتكرة قائمة على التكنولوجيا للعمل على إطلاق صناديق تمويل أولي من شأنها تعزيز نمو الشركات الناشئة في السوق السعودي.

تهدف هذه الصناديق إلى دعم الشركات الناشئة خلال رحلاتها المبكرة عبر استراتيجية استثمارية ممنهجة تهدف إلى تقليل المخاطر التي يواجهها رأس المال الجريء  عبر برامج مختلفة يتم تنفيذها لتسريع نمو هذه الشركات .

في هذا الصدد علق المهندس / عبدالله الرشود الرئيس التنفيذي لشركة بلوم إنفست أن هذه الشراكة جاءت في ضوء الإصلاحات الهيكلية الأخيرة في المملكة العربية السعودية كموقع رئيسي لتأسيس وتشغيل الشركات الإقليمية الناشئة مدعومًا بالزيادة الكبيرة في صناديق رأس المال الجريء والتزايد في عمليات الاندماج والاستحواذ على الشركات الناشئة في السوق السعودي الذي سيصبح أكثر جاذبية للشركات العالمية التي تتطلع إلى تدشين أعمالها الاقليمية من خلال التواجد في المملكة العربية السعودية لخدمة باقي منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مما سيزيد عمليات الاندماج والاستحواذ بشكل ملحوظ.

ومن جهته أوضح إياد البيوك المدير العام لـFlat6Labs  في المملكة "نتطلع لشراكتنا مع بلوم إنفست و إلى أن نكون مساهمًا نشطًا في سوق المملكة العربية السعودية. و تعتبر Flat6Labs السوق السعودي من بين الأسواق القليلة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التي تجمع بين عناصر رئيسية لنجاح الشركات الناشئة - وهي: الحجم ، والنمو، والاستقرار السياسي،  والتنظيم و الرقمنة في ممارسة الأعمال التجارية. وعلى هذا النحو، ليس من المستغرب أن حجم التمويل رأس المال الجريء في السوق المحلي شهد زيادة بمقدار 6 أضعاف منذ عام 2016 في ضوء هذه الإصلاحات الهيكلية."

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.