English

فينتشر سوق تطلق صنوقا بقيمة 50 مليون دولار للاستثمار في شركات التكنولوجيا المالية الناشئة

English

فينتشر سوق تطلق صنوقا بقيمة 50 مليون دولار للاستثمار في شركات التكنولوجيا المالية الناشئة
  • أطلقت شركة VentureSouq التي تتخذ من دول مجلس التعاون الخليجي مقراً لها ، صندوق للتكنولوجيا المالية بقيمة 50 مليون دولار ، بهدف الاستثمار في شركات التكنولوجيا المالية وفي مراحلها الأولى في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
  • يحظى الصندوق بدعم بعض أكبر صناديق الثروة السيادية في الشرق الأوسط، بما في ذلك صندوق الاستثمارات العامة السعودي، ومبادلة للاستثمار وأيه دي كيو الإماراتيتين، وصندوق الصناديق البحريني المعروف باسم الواحة، إلى جانب الشركات متعددة الجنسيات مثل شركة العليان للخدمات المالية، الذراع الاستثمارية لمجموعة العليان في الشرق الأوسط.
  • قام الصندوق بالفعل بتوظيف رأس المال في الشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا المالية في جميع أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان ، بما في ذلك Tabby و Sary Baraka و Creditbook.
  • تأسس في 2016 من قبل Suneel Gokhale و Maan Eshgi و Sonia Gokhale و Tammer Qaddumi و Sonia Weymuller ، VentureSouq هي شركة رأس مال مغامر مقرها دول مجلس التعاون الخليجي وتركز على الاستثمارات التقنية في المراحل المبكرة. تعمل في الإمارات العربية المتحدة ومصر والمملكة العربية السعودية بأصول تحت الإدارة تزيد عن 100 مليون دولار.

بيان صحفي

أطلقت شركة رأس المال المغامر فينتشر سوق، ومقرها دبي، صندوقا بقيمة ٥٠ مليون دولار للاستثمار في التكنولوجيا المالية بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والذي نفذ عدة استثمارات في شركات مصرية ناشئة هذا العام، وفق بيان الشركة.

استثمر الصندوق سابقًا في منصة شاحنات النقل المصرية تريلا التي أغلقت جولة تمويلية بقيمة ٤٢ مليون دولار هذا العام، وشركة دايرة الناشئة للتكنولوجيا المالية، والتي جمعت ٣ ملايين دولار في جولة تمويلية ما قبل تأسيسية في مارس الماضي.

يستثمر الصندوق في الشركات الناشئة المتخصصة في مجال التكنولوجيا المالية والبرمجيات كخدمة SaaS، ويركز على القطاعات الفرعية بما في ذلك البنية التحتية للمدفوعات، والائتمان البديل، والخدمات المصرفية الرقمية، والإدارة المالية الشخصية.

يحظى الصندوق بدعم بعض أكبر صناديق الثروة السيادية في الشرق الأوسط، بما في ذلك صندوق الاستثمارات العامة السعودي، ومبادلة للاستثمار وأيه دي كيو الإماراتيتين، وصندوق الصناديق البحريني المعروف باسم الواحة، إلى جانب الشركات متعددة الجنسيات مثل شركة العليان للخدمات المالية، الذراع الاستثمارية لمجموعة العليان في الشرق الأوسط.

استثمر الصندوق أيضا في التطبيق الفائق يسير في شمال أفريقيا، وشركة تابي المتخصصة في التمويل الاستهلاكي ومقرها السعودية، ومنصة ساري السعودية لتجارة الجملة، إلى جانب شركات أخرى.

يأتي الصندوق في ضوء استراتيجية فينتشر سوق للتوسع في قطاع التكنولوجيا المالية، إذ استثمرت الشركة، قبل إطلاق الصندوق، في عدد من شركات التكنولوجيا المالية، مثل جيفز، وخاتابوك، وفامباي، وفونديدورا.

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.