English

منصة راحة تعلن عن إنطلاقها بالسوق الكويتي بعد حصد تمويل قدره 6.7 مليون دولار

English

منصة راحة تعلن عن إنطلاقها بالسوق الكويتي بعد حصد تمويل قدره 6.7 مليون دولار
  • أعلنت منصة البقالة الإلكترونية "راحة" ، التي تتخذ من الكويت مقراً لها ، عن إطلاقها بعد جمع 6.7 مليون دولار في جولة البذور بقيادة مجموعة من المستثمرين الإقليميين والدوليين.
  • تأسست شركة راحة عام 2020 على يد صالح الطنيب، وتقوم بتوصيل البقالة والمنتجات الطازجة وغيرها من الضروريات المنزلية. تعمل الشركة الناشئة انطلاقاً من مراكز تلبية الطلبات الصغيرة الآلية وتتحكم في الدورة الكاملة لوجستيات توصيل البقالة بدءًا من الشراء وحتى التسليم النهائي.

 المصدر: واية

أعلنت منصة “راحة” الكويتية للتجارة الإلكترونية، عن انطلاقتها الرسمية في السوق الكويتي، بالتزامن مع حصدها تمويلًا بقيمة ٦,٧ مليون دولار في جولة تمويلية بقيادة مستثمرين سعوديين وكويتين وآخرين.

تعتبر “راحة” أول منصة رقمية بالكامل لتسوق البقالة في الشرق الأوسط، حيث تقدم مجموعة كاملة من احتياجات المقاضي والمنتجات الطازجة والمستلزمات المنزلية.

كما أنها تمتلك أول مركز رقمي بالكامل يتم تشغيله بالروبوتات في الكويت، وهو واحد من أحدث المراكز عالميا، والذي يتمتع بتقنيات مؤتمتة ومتطورة لضبط درجة حرارة التخزين، المركز الذي تم تطويره من قبل خبراء رقمنة المخازن العالميين Swisslog بما يعد بمثابة الركيزة الأساسية للشركة الناشئة.

يستثمر التطبيق بشكل كبير في البنية التحتية التكنولوجية والنموذج التشغيلي المؤتمت بالكامل، بما في ذلك فريق التشغيل المؤلف من الروبوتات، والذي يؤدي مهمة تجهيز الطلبات والمحافظة على محتوياتها طازجة.

كما توظف منصة “راحة” الذكية وسهلة الاستخدام المعطيات السابقة لطلبات العملاء بغرض تطوير تجربة المستخدم وتوفير واجهة طلب مخصصة لا مثيل لها في السوق، مع منتجات معدة حسب الطلب، وإمكانية التخصيص بشكل سهل خطوة بخطوة، والوصفات القابلة للتعديل حسب الرغبة، بالإضافة إلى توفير تشكيلة واسعة من الأصناف والعلامات التجارية لجميع أنواع المنتجات.

قال صالح محمد التنيب، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي للشركة: “منذ البداية، كان الهدف هو تطوير عملية بيع بالتجزئة بشكل رقمي بالكامل، تجمع بين النموذج التشغيلي الفعال وتجربة المستخدم البسيطة والذكية؛ لذلك تم تصميم كل خطوة في تجربة المستخدم -من لحظة تسجيل الدخول إلى تسليم الطلب- بعناية كبيرة لتوفير أقصى قدر من الراحة”.

من جانبه، قال ديفيد درونفيلد، المدير العام لشركة Swisslog الشرق الأوسط: “إن مركز التجهيز الذي صممناه للمنصة يعتبر نوع من من أنواع المراكز الجديدة، يسمى Micro-Fulfillment Centers هو أول مركز تخزين وتجهيز متعدد المهام من هذا النوع يتم تنفيذه في الكويت، مع نظام مصمم بطريقة توسعية سهلة تجعل من مضاعفة قدرة المركز الاستيعابية لعدد الطلبات اليومية أمرا ميسرا عند الحاجة”.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.