English

برأس مال 20 مليون دولار.. Flat6Labs تُطلق صندوق التمويل الأولي للشركات الناشئة في السعودية

English

برأس مال 20 مليون دولار.. Flat6Labs تُطلق صندوق التمويل الأولي للشركات الناشئة في السعودية
  • أعلنت Flat6Labs عن إتمام الإغلاق الأول لـ "صندوق التمويل الأولي للشركات الناشئة" في السعودية بمشاركة الشركة السعودية للاستثمار الجريء (SVC)، وصندوق الصناديق "جدا".
  • يبلغ حجم الصندوق أكثر من 75 مليون ريال سعودي، وهو مخصص لشراء حصص استثمارية انتقائية خلال المراحل المبكرة للشركات الناشئة العاملة في قطاعات التكنولوجيا والابتكار داخل المملكة العربية السعودية.
  • يهدف الصندوق لتنمية قدرات أكثر من 180 ريادي وخلق أكثر من 6،000 وظيفة في القطاع الخاص في المملكة وتمكين الشركات السعودية من التوسع في المنطقة عن طريق مكاتب Flat6Labs الاقليمية.

بيان صحفي

أعلنت Flat6Labs عن إتمام الإغلاق الأول لـ "صندوق التمويل الأولي للشركات الناشئة" في السعودية بمشاركة الشركة السعودية للاستثمار الجريء (SVC)، إحدى أهم شركات تطوير منظومة الاستثمار الجريء والملكية الخاصة في المملكة العربية السعودية، وصندوق الصناديق "جدا"، والذي  يهدف إلى دعم الشركات الناشئة ذات إمكانية النمو السريع وتزويد أكثر من 20 شركة ناشئة سعودية سنويا بالتمويل الأولى بقيمة تتجاوز  500 ألف ريال سعودي  على مدار الثلاث سنوات القادمة مع إمكانية حصول الشركات الناشئة على تمويل لاحق يصل إلى 2.4 ملايين ريال سعودي، بالإضافة إلى برامج الدعم والتدريب الذي يقدمها البرنامج للشركات المختارة.

 سيتبنى هذا الصندوق خطة استثمارية ممنهجة شديدة التنوع تهدف إلى تقليل المخاطر التي يواجهها رأس المال الجريء والتقليل من التكاليف الإدارية والقانونية التي تواجهها الشركات الناشئة في المراحل المبكرة.

يبلغ حجم الصندوق أكثر من 75 مليون ريال سعودي، وهو مخصص لشراء حصص استثمارية انتقائية خلال المراحل المبكرة للشركات الناشئة العاملة في قطاعات التكنولوجيا والابتكار داخل المملكة العربية السعودية.

ويهدف الصندوق لتنمية قدرات أكثر من 180 ريادي وخلق أكثر من 6،000 وظيفة في القطاع الخاص في المملكة وتمكين الشركات السعودية من التوسع في المنطقة عن طريق مكاتب Flat6Labs الاقليمية و مما سيساهم في إكمال مسيرة التحول الهيكلي التي تطمح له المملكة من زيادة حصة الاقتصاد الرقمي من الناتج المحلي و تعزيز مساهمة القطاع الخاص غير النفطي.

تواصل Flat6Labs الدعم لرواد الأعمال السعوديين، ونقبل طلبات التقديم للدورة الثانية من برنامج Flat6Labs للتمويل الأولي بالرياض. يقدم البرنامج الدعم لدفعة جديدة من الشركات الناشئة التي تتخذ من المملكة السعودية مقرًا لها وترغب في الحصول على فرص التوسع والاستثمار التي نقدمها للشركات الناشئة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.