English

IMPACT46 تُعلن عن إنطلاق صندوقها الجديد برأسمال 133 مليون دولار

English

IMPACT46 تُعلن عن إنطلاق صندوقها الجديد برأسمال 133 مليون دولار
  • أطلقت "IMPACT46" اليوم، خلال النسخة الثانية من مؤتمر ليب، عن صندوقها الجديد براسمال 500 مليون ريال (أي حوالي 133 مليون دولار)، وذلك  للاستثمار في الشركات التقنية الناشئة في السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
  • تهدف "IMPACT46" من خلال صناديقها لتوطين التقنيات المبتكرة من خلال دعم إنتاج حلول ابتكارية محلية تشارك في تطوير الاقتصاد الوطني وتنويع مصادر دخله بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.
  • يسعى الصندوق للاستثمار في  الشركات  التقنية الناشئة في عدة مجالات، أبرزها: التقنية المالية، والتجارة الإلكترونية، والبرمجيات كخدمة.

بيان صحفي

أعلنت"IMPACT46" اليوم، خلال النسخة الثانية من مؤتمر ليب، عن صندوقها الجديد بحجم 500 مليون ريال للاستثمار في الشركات التقنية الناشئة في السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. يعد هذا الصندوق ثالث الصناديق التي تطلقها "IMPACT46" وأكبرها قيمة. تهدف "IMPACT46" من خلال صناديقها لتوطين التقنيات المبتكرة من خلال دعم إنتاج حلول ابتكارية محلية تشارك في تطوير الاقتصاد الوطني وتنويع مصادر دخله بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.

يسعى الصندوق للاستثمار في  الشركات  التقنية الناشئة في عدة مجالات، أبرزها: التقنية المالية، والتجارة الإلكترونية، والبرمجيات كخدمة. يركز الصندوق على الاستثمار في الشركات السعودية الناشئة مع إمكانية الاستثمار في شركات ناشئة واعدة في مرحلة النمو على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وأوضح الأستاذ عبدالعزيز العمران، الرئيس التنفيذي لـ"IMPACT46"  أن الصندوق سيستمر بالعمل على دعم رواد الأعمال الشغوفين في السعودية والمنطقة من خلال توفير رأس المال الجريء. كما أكد على وجود فرص واعدة لبناء شركات تطوِر حلول مبتكرة تقدم قيمة مضافة تسهم في تنمية الاقتصاد الوطني وتنوع مصادر دخله. وأضاف أن الإقبال على الاستثمار في صناديق "IMPACT46" يعكس ثقة المستثمرين في اختيارات الصندوق.

يأتي هذا الصندوق استكمالًا لسلسلة الصناديق السابقة من "IMPACT46" ليكون امتدادًا للنجاحات التي حققت فيها، حيث حقق الصندوق الاول (Seed) والذي تأسس سنة 2019 مكرر قيمة بلغ 3.6 أضعاف قيمة الاستثمار، وحقق الصندوق الثاني (Growth) والذي تأسس في سنة 2021 مكرر قيمة بلغ 1.9 أضعاف قيمة الاستثمار.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.