English

شراكة بين صندوق خليفة وهوب فينتشرز للتوسع في تقديم برنامج بيبان في الإمارات

English

شراكة بين صندوق خليفة وهوب فينتشرز للتوسع في تقديم برنامج بيبان في الإمارات
H.E. Alia Abdulla AlMazrouei, CEO at KFED
  • أعلنت مشاريع الأمل "هوب فينتشرز" عن شراكتها مع صندوق خليفة لتطوير المشاريع لتوسيع برنامج "بيبان" التلفزيوني الواقعي الذي تنتجه مشاريع الأمل إلى الإمارات في موسمه الثالث المرتقب.
  • نجح بيبان عبر موسميه في تسليط الضوء على 62 رائد عمل من مختلف الأحجام، ونتج عن استثمارات مشتركة بين القطاعين العام والخاص تتجاوز الـ٦ مليون دولار في المشاريع القائمة في دول مجلس التعاون التي عرضت بالبرنامج.
  • سيتم اختيار المشاريع عبر عملية تقييم تتكون من ٥ مراحل، كما سيمر رواد الأعمال بمرحلة المعسكر التدريبي المكثف الذي سيستفيدون منه في تطوير مشاريعهم.

المصدر: Alwatan News

في إطار جهودها المتواصلة لتعزيز ريادة الأعمال، أعلنت مشاريع الأمل عن شراكتها مع صندوق خليفة لتطوير المشاريع لتوسيع برنامج "بيبان" التلفزيوني الواقعي الذي تنتجه مشاريع الأمل إلى الإمارات العربية المتحدة في موسمه الثالث المرتقب.

ويأتي ذلك بعد توسع البرنامج إلى الإمارات العربية المتحدة للموسم الثاني ونجاحه في تسهيل الاستثمار والفرص الاستراتيجية للشركات المشاركة من الإمارات. نجح بيبان عبر موسميه في تسليط الضوء على 62 رائد عمل من مختلف الأحجام، ونتج عن استثمارات مشتركة بين القطاعين العام والخاص تتجاوز الـ٦ مليون دولار أمريكي في المشاريع القائمة في دول مجلس التعاون التي عرضت على البرنامج.

ويتمحور برنامج بيبان حول مجموعة من رواد الأعمال وأصحاب المشاريع الذين يقومون بعرض مشاريعهم أمام لجنة من المستثمرين من مختلف الوطن العربي لفرصة الاستثمار مقابل أسهم في الشركات، ويتماشى توسع البرنامج مع مهمة صندوق خليفة لتطوير المشاريع، المتمثلة في خلق فرص تعزز البيئة الداعمة لريادة الأعمال في الإمارات العربية المتحدة ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة من خلال تقديم مختلف خيارات التمويل والخدمات، حيث سيساهم برنامج بيبان في سهولة وصول الشركات والمشاريع القائمة في الإمارات العربية المتحدة إلى نخبة من المستثمرين والشركاء الاستراتيجيين مما سيساهم في تسريع عجلة نمو هذه المشاريع بشكل استراتيجي للأسواق الإقليمية والعالمية.

كما سيمر رواد الأعمال بمرحلة المعسكر التدريبي المكثف الذي سيستفيدون منه في تطوير مشاريعهم من مختلف الجوانب، منها التخطيط للتوسع، والنمذجة المالية، فن الإلقاء أمام المستثمرين على برنامج تلفزيوني.

وتعليقاً على إعلان الشراكة، قال سعادة السيد أيمن بن توفيق المؤيد، رئيس صندوق الأمل: "أطلقنا برنامج بيبان بهدف خلق منصة استثمارية إقليمية تربط بين رواد الأعمال والمستثمرين من مختلف الإقليم والقطاعات، وتيسير الفرص الاستثمارية مقابل الأسهم في الشركات والفرص الاستراتيجية التي قد يتعسر وصولهم إليها."

كما أضاف: "ستمد هذه الشراكة مع صندوق خليفة لتطوير المشاريع رواد الأعمال وأصحاب المشاريع القائمة في الإمارات العربية المتحدة بالأدوات التي هم بحاجة إليها لتطوير مشاريعهم مع تسليط الضوء عليهم إقليميا من خلال البرنامج، كما ستعزز التبادل المعرفي بين رواد الأعمال، ندعو رواد الأعمال وأصحاب المشاريع القائمة في الإمارات للتقديم على الموسم الثالث من برنامج بيبان للاستفادة من البرنامج."

من جانبها، قالت سعادة علياء المزروعي، الرئيس التنفيذي في صندوق خليفة لتطوير المشاريع: " يسعدنا من خلال شراكتنا مع مشاريع الأمل البحرينية أن يصل برنامج بيبان في موسمه الثالث المرتقب إلى دولة الإمارات حاملاً معه شغف ريادة الأعمال وروحه الريادية، ونتطلع من خلال الموسم الثاني للبرنامج في الإمارات إلى خلق فرص جديدة قيمة لرواد الأعمال والمشاريع المحلية من خلال إتاحة وصولهم إلى قاعدة متنوعة من المستثمرين والشركاء الاستراتيجيين، مما يعزز نمو أعمالهم في الأسواق الإقليمية والعالمية". وأضافت: " سيطور البرنامج مهارات رواد الأعمال المشاركين من خلال توفير مساحة واسعة لتبادل المعارف والخبرات، وتعزيز بيئة ريادة الأعمال في الإمارات، ونحن متشوقون لمتابعة جميع المشتركين في برنامج بيبان بموسمه الثالث وهم يخوضون هذه التجربة المميزة، ومتابعة ما سيحققونه من مكاسب ونجاحات من خلاله."

وسيتم اختيار المشاريع عبر عملية تقييم تتكون من ٥ مراحل، بدءًا من مرحلة فرز المشاريع بالاعتماد على المؤهلات المحددة، ويلي ذلك مرحلة تقييم المشاريع من قِبل خبراء ومختصين بقطاعات الأعمال. وسيتم فيما بعد ترشيح أصحاب المشاريع للانضمام في برنامج تدريبي مكثف بعد انتقائهم من قبل لجنة مختصة، وستشهد المرحلة الأخيرة الكشف عن التشكيلة النهائية للمشاريع المرشحة للمُشاركة في بيبان مع بدء تصوير حلقات البرنامج.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.