English

ميسر تعلن عن إغلاق أولى جولاتها التمويلية بمقدار 21 مليون دولار

ميسر تعلن عن إغلاق أولى جولاتها التمويلية بمقدار 21 مليون دولار
  • كشفت شركة التقنية المالية الناشئة ميسر، والقائمة في المملكة العربية السعودية، عن إغلاق أولى جولاتها الاستثمارية (Seed) بقيمة 21 مليون دولار بقيادة جاهز وبمشاركة صندوق دراية فنتشرز، وذلك على هامش مشاركتها في مؤتمر LEAP 2024 المقام في الرياض.
  • تأسست ميسر عام 2016 على يد عبد العزيز الشتوي وباسم الجديع بهدف تطوير مجال التقنية المالية وتقديم حلول المدفوعات الرقمية.
  • من المنتظر أن يدعم الاستثمار ميسر في ابتكار حلول جديدة ونوعية تخدم الشركات الخاصة والمؤسسات الحكومية في معاملاتهم المالية الرقمية.

المصدر: جولة

كشفت مُيسر المالية، الشركة المتخصصة في تقديم خدمات التقنية المالية، عن إغلاق أولى جولاتها الاستثمارية (Seed) بقيمة 78.75 مليون ريال سعودي (21 مليون دولار أمريكي) بقيادة جاهز وبمشاركة صندوق دراية فنتشرز، وذلك على هامش مشاركتها في مؤتمر ليب24 المقام في الرياض.

تأسست شركة مُيسر المالية في عام 2016 بالمملكة العربية السعودية بهدف تطوير مجال التقنية المالية وتقديم حلول المدفوعات الرقمية وساهمت في تمكين التجارة الالكترونية وبناء البنية التحتية للتقنية المالية، ولاحقًا نالت الشركة ترخيص مقدم خدمات مدفوعات PSP – Payment Institute من البنك المركزي السعودي في عام 2202 لتصبح وفق قولها أول شركة سعودية مستقلة وبتمويل ذاتي تحصل على هذا الترخيص مؤكدةً ثقة منظمي القطاع وأصحاب المصلحة.

وأشارت مُيسر إلى أنها أصبحت أول شركة تحصل على شهادة (eMSP) من شركة المدفوعات السعودية للربط مع البوابة السعودية للمدفوعات التي ستكون بدورها الشبكة الوطنية الرئيسية لنظام المدفوعات الالكترونية في المملكة، مما يعكس مكانتها ويزيد من تأثيرها في سوق التقنية المالية.

وقد قامت الشركة بتصميم وتطوير مجموعة متنوعة من منتجات المدفوعات المالية لتمكين المتاجر والمنصات الإلكترونية من إدارة كامل متطلبات المدفوعات رقميًا، وعلى سبيل المثال لا الحصر؛ بوابة المدفوعات الإلكترونية، وخدمات الفوترة، والاشتراكات، وتسوية المدفوعات في المنصات الإلكترونية، وإدارة المدفوعات وبشراكات مع أبرز شبكات الدفع الوطنية والعالمية؛ بينها مدى وفيزا وماستركارد وأمريكان اكسبريس، ووسائل الدفع الحديثة؛ مثل آبل باي وسامسونج باي وجوجل باي.

وبهذه المناسبة، قال عبدالعزيز الحوطي، الرئيس التنفيذي للاستثمار لجاهز: “تمكنت ميسر من تحقيق نجاح ملفت في قطاع يعدّ من الأكثر تعقيدًا من ناحية تنظيمية وتقنية بكوادر محدودة وفي فترة زمنية وجيزة ولعلنا ارتئينا في ميسر رحلة تحاكي قصة جاهز، ونعتقد بأن هذا الاستثمار سيمكن الشركة من الاستمرار في تحقيق مستهدفات النمو من خلال إطلاق منتجات جديدة بتقنيات نوعية تلامس حاجة القطاع”. وأضاف الحوطي: “نسعى على العمل مع ميسر وشركاء جاهز لرفع مستوى خدمات المدفوعات وحلول التقنية المالية”.

من جانبه، قال عبدالعزيز الشتوي، الرئيس التنفيذي لميسر: “بدأنا ميسر بهدف صناعة تقنية مالية بطاقات بشرية سعودية ننافس بها أكبر الشركات العالمية ونصنع الفارق لشركائنا. ولم تكن مُيسّر قادرة على الوصول لما وصلت إليه اليوم إلا بعد توفيق الله والتطور المذهل التي تعيشه المملكة ودعم وتوجيه البنك المركزي السعودي والجهات الداعمة للقطاع المالي في المملكة. وتعمل ميُسّر حاليًا على خطة استراتيجية لإطلاق عدد من المنتجات المبتكرة في مجال التقنية المالية لتحقيق رؤيتنا بأن نكون البنية التحتية للتقنية المالية في المنطقة”.

وأردف الشتوي بقوله: “سعداء جدًا بالعمل مع الفريق الاحترافي في جاهز ونتطلع أن يحقق هذا الاستثمار إنجازات استثنائية واستراتيجية”.

ويأتي هذا الاستثمار من جاهز استكمالًا لسلسلة من الاستثمارات في الشركات الناشئة لاسيما في قطاعات الخدمات اللوجستية والتقنية المالية، ومن المنتظر أن يدعم الاستثمار مُيسّر في ابتكار حلول جديدة ونوعية تخدم الشركات الخاصة والمؤسسات الحكومية في معاملاتهم المالية الرقمية تزامنًا مع جهود القيادة الرشيدة في تنمية القطاع المالي وفق تعبيرها. 

 

 

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.