English

إنفستكورب تغلق صندوق التكنولوجيا الخامس عند 570 مليون دولار

English

إنفستكورب تغلق صندوق التكنولوجيا الخامس عند 570 مليون دولار
  • أعلنت شركة Investcorp، المتخصصة في إدارة الأصول البديلة ومقرها البحرين، عن إغلاق صندوقها Investcorp Technology Partners (ITP V) بعد جمع تمويل قدره 570 مليون دولار.
  • تهدف استثمارات ITP V إلى اكتساب حصص مسيطرة في شركات تزيد قيمتها عن 10 ملايين دولار، مع استثمارات تتراوح بين 30 و75 مليون دولار لكل عملية. وسوف تركز استثمارات الصندوق على القطاعات التكنولوجية العالمية، مثل البرمجيات، تحليل البيانات، الأمن السيبراني، والتكنولوجيا المالية.
  • قام الصندوق بالفعل بالاستثمار في أكثر من شركة، منهم VEDA الألمانيّة المتخصصة في برمجيات الموارد البشرية، ومنصة HWG Sababa الإيطالية للأمن السيبراني، بالإضافة إلى شركة Zift Solutions الأمريكية وشركة NetRom التي مقرها في هولندا.

المصدر: Inc. Arabia

أعلنت شركةُ Investcorp، الرّائدة في مجال إدارة الأصول البديلة ومقرّها البحرين، عن الإغلاق النّاجح لصندوقها Investcorp Technology Partners (ITP V)، حيث تمكن الصندوق من جمع مبلغ إجمالي قدره 570 مليون دولارٍ. وهذا المبلغ يفوق الهدف الأوّلي للصّندوق الذي كان محدّداً بـ500 مليون دولارٍ، ويأتي هذا النّجاح نتيجةً للثّقة الكبيرة التي أظهرها الشّركاء المحدودون الجدد والحاليّون من مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك أوروبا، أمريكا الشمالية، آسيا ودول مجلس التّعاون الخليجيّ.

تركز استثمارات الصّندوق ITP V بشكلٍ أساسيٍّ على القطّاعات التّكنولوجية العالميّة، مثل: البرمجيات، تحليل البيانات، الأمن السيبراني، والتكنولوجيا المالية. والهدف من هذه الاستثمارات هو اكتساب حصص مسيطرة في شركات تزيد قيمتها عن 10 ملايين دولارٍ، مع استثماراتٍ تتراوح بين 30 و75 مليون دولارٍ لكلّ عمليّةٍ.

من بين الاستثمارات البارزة التي قام بها الصّندوق حتّى الآن، يُمكن ذكر شركة VEDA الألمانيّة المتخصّصة في برمجيات الموارد البشرية، ومنصة HWG Sababa الإيطاليّة للأمن السّيبراني، بالإضافة إلى شركة Zift Solutions الأمريكيّة وشركة NetRom التي مقرّها في هولندا.

تُظهر هذه الاستثمارات التزام Investcorp بتعزيز محفظتها في قطّاعات تكنولوجيّة حيويّة، وتُؤكّد على استراتيجيتها في تحقيق نموٍّ مستدامٍ وربحيّةٍ طويلة الأمد لشركائها ومستثمريها.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.