English

'جنرال إلكتريك' تطلق حملة تعاونية للشركات في المنطقة

English

'جنرال إلكتريك' تطلق حملة تعاونية للشركات في المنطقة

أطلقت شركة "جنرال إلكتريك" GE، يوم أمس، السلسلة الأولى من فيديوهاتها الريادية التي تأتي ضمن حملتها الصناعية الرقمية، وهي مبادرة تقوم بها الشركة لدعم الشركات الناشئة المحلّية.

تهدف "جنرال إلكتريك" من خلال هذه الحملة إلى إيصال رسالةٍ للمنطقة مفادها أنّ الشراكة فائقة الأهمّية، وأيضاً لإلهام المزيد من الشركات الناشئة للتعاون مع الشركات الكبرى.

أمّا الشركات الناشئة المشاركة في هذه الحملة فهي "إي هوم أوتومايشن" E-Home Automation من الإمارات، و"دكتورنا" Doctoruna من سوريا، و"360فاز" 360Vuz من الأردن، و"كراود أنالايزر" Crowd Analyzer من مصر، و"مديكوس" Medicus من لبنان وفرنسا، بالإضافة إلى "إنوسوفت" Innosoft من السعودية.

وقالت رانيا رستم، مديرة قسم الابتكار في "جنرال إلكتريك" في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا، إنّ شركتها تدعم التعاون مع الشركات الناشئة كوها تسهم في نجاح الشركات الكبرى.

كما أضافت أنّ ذلك يمكن تحقيقه من خلال "توجيه وإرشاد رواد الأعمال، وربطهم مع خبراء من داخل الشركات الكبرى، أو أن تكون شركاتهم بمثابة مختبرات أوّلية للأفكار الجديدة؛ هذا ونأمل أيضاً أن نساهم في نجاحاتها كذلك".

تمتلك شركة "جنرال إلكتريك" خبرةً في التصدّي لبعض المسائل مثل إدارة التغيير ودخول أسواق جديدة، بحسب رستم. فالمسألة الأولى ضرورية لأيّ شركة تريد التوسّع، فيما تعتبر الثانية كمهارةٍ مهمّة لروّاد الأعمال خصوصاً في الشرق الأوسط، وهي منطقة تضمّ 22 سوقاً مختلفة لكلٍّ منها نظامها البيروقراطي الخاص.

ولكنّ الإرشاد لا يتدفق في اتّجاهٍ واحد، لهذا تلجأ الشركات الكبرى إلى رواد الأعمال لمساعدتها في ترسيخ وتطبيق "ثقافة الشركات الناشئة" في أعمالها.

شرحَت رستم أنّ إحدى الطرق التي تتّبعها "جنرال إلكتريك" لتنفيذ هذا الأمر تكمن في برنامج "فاست ووركس" Fastworks، وهو مُصَمَّمٌ بشكلٍ يتلاءم فيه مع عملية ريادة الأعمال المرنة Lean Startup التي تسهم في عملية التطوير الطبيعي للمنتَج بطريقةٍ أسرع.

وتابعت أنّ "ثقافة الشركات الناشئة في الأعمال هي عملية متكاملة وطريقة تفكير – إنّها جزءٌ من ثقافتنا للتغيير الشامل الذي يُسهم في تسريع عملياتنا. وهذا العنصر لا يكمن في الشراكة مع الشركات الناشئة وحسب، بل أيضاً في دمج هذه العناصر ضمن ثقافتنا".

الصورة الرئيسية من "جنرال إلكتريك".

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.