English

شركة 'آي نت' السعودية تستثمر 'الملايين' في 'جايت تو بلاي' الأردنية‎

English

شركة 'آي نت' السعودية تستثمر 'الملايين' في 'جايت تو بلاي' الأردنية‎

أعلنت شركة "جايت تو بلاي" Gate2Play الأردنية المختصة بخدمات الدفع الإلكترونية شراكة إستراتيجية ودورة إستثمارية من مشغل الشبكات الإفتراضي السعودي "آي نت" Integrated Networks (INET). لم يتم البوح عن قيمة الإستثمار ولكنه بـ"ملايين الدولارات"، يقول مهند إبويني المؤسس والرئيس التنفيذي لـ"جايت تو بلاي".  

تمنح هذه الصفقة الشركة الناشئة فرصة كبيرة وسريعة للتوسّع في المملكة العربية السعودية بالإضافة لأسواق إلكترونية أخرى. وتقدّم "جايت تو بلاي" التي أُطلقت في عمان الأردن عام 2010، خدمات خاصة لزبائنه بالدفع الإلكتروني وعبر المحمول. ويُعتبر "هايبر باي" المنتج الخاص بـ"جايت تو بلاي" المدعومة من قبل مؤسّسة شركاء المبادرات في الشرق الأوسط Middle East Venture Partners MEVP وشركة Accelerator Technology Holding ATH، منتجاً يقدّم خدمات الدفع والمعاملات المالية الإلكترونية وعلى المحمول Mobile Point of Sales mPOS، التي تعتمد على تقنية شركة "باي أون" Payon وهو مزوّد عالمي لتقنيات الدفع الإلكتروني. 

"ينحصر تدخل 'آي نت' بالأمور الإستراتيجية وأهداف 'جايت تو بلاي' بشكل عام، وفي ما يعني السوق السعودية يغطي دورها المعاملات والقرارات اليومية، إذ يعمل فريقنا من مكاتب الشركة في الرياض، جدة وخُبَر، كما اننا سنستعين بفريق عمل آي نت للتعرّف على التجار والصفقات المصرفية،" يشرح إبويني في حديث مع ومضة.

 تدير "آي نت" حالياً أكثر من 90% من نقاط البيع السعودية، فتتوافق هذه الصفقة واستراتيجية الشركة في التوسع إلى تقديم خدمات نقاط الدفع على المحمول من خلال الإستفادة من العلاقات المتينة مع المصارف والتجّار في السعودية. فتتكامل خدماتنا لمصلحة الشركتين في التوسّع،" يقول إبويني. 

يدير "آي نت" مجموعة من المستثمرين السعوديين الذين أسسوها عام 2001 وفتحوا مكاتب لها في الرياض وخُبر وجدة، وهم يتمتعون بثقافة وخبرة واسعة في قطاع المعلوماتية والإدارة الخدماتية. "ستمنحنا هذه الشراكة فرصة أن نكون أوّل من يقدّم هكذا خدمة للسوق السعودية،" يقول إبويني. 

"تتلاقى هذه الصفقة مع خطط آي نت واستواتيجيتها للتوسع إلى برامج دفع إلكتروني مختلفة،" يقول فيصل الفيصل، المدير التنفيذي لـ"آي نت" في بيان صحفي. "آي نت تريد أيضاً التطور وتقديم خدمات دفع الكتروني جديدة للسوق السعودية من خلال إقامة الشراكات الإقليمية والعالمية،" يضيف الفيصل.

أما عن أصعب عامل في إتمام الصفقة فيقول إبويني "كانت العملية سهلة جداً في ما يعني إقناع آي نت بما ان خدماتنا تتكامل، ولكن الجهة القانونية كانت صعبة، قبل ان نجد الحلول المناسبة للشركتين." 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.