English

التجارة الإلكترونية أكبر سوق في الشرق الأوسط؟ [إنفوجرافيك]

English

التجارة الإلكترونية أكبر سوق في الشرق الأوسط؟ [إنفوجرافيك]

ecommerce Middle East

نشر هذا الموضوع أساساً على "لينكد إن" LinkedIn.

ازدادت حدّة ذكاء المستهلِكين وسرعتهم فيما يتعلّق بقرارات الشراء عبر الإنترنت، وانتقلوا من البحث في صالات العرض showrooming إلى ’البحث في صالات الإنترنت‘ webrooming، وهي عمليّة تصفّح وتقييم المنتَج عبر الإنترنت قبل شرائه.  

ووصلت إيرادات سوق التجارة الإلكترونيّة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى 39 مليار دولار عام 2015، ومن المتوقّع أن تتخطّى قيمة عمليّات التجارة الإلكترونية 45 مليار دولار هذا العام. امّا على الصعيد العالمي، فتبلغ قيمة هذا القطاع 1.7 تريليون دولار.

بالتالي، فيما تكبر التجارة الإلكترونية، تكبر معها المجالات المرتبطة بها مثل الإعلان الرقمي ووسائل التواصل الاجتماعي وبوابات الدفع. وكما نرى في المخطط البياني (إنفوجرافيك) أدناه، فإنّ كلّ هذه المجالات تزدهر في الشرق الأوسط.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.