English

شركة ''تنمو'' تعلن تخارجها الجزئي من ''Eat''

English

شركة ''تنمو'' تعلن تخارجها الجزئي من ''Eat''
Image courtesy of Shutterstock

المصدر: الوطن

 

أطلقت شركة "تنمو"، النموذج الأول لشركات ملائكة الأعمال في البحرين، مؤخراً، معلنة تخارجها الجزئي من تطبيق الهواتف الذكية، "إيت-Eat"، ونتج عن هذا التخارج تحقيق "تنمو" لعوائد بلغت نسبتها 20% على الاستثمار الأولي. يأتي ذلك، بفضل النجاح الكبير الذي حققه هذا التطبيق منذ إطلاقه، إذ يعتبر هذا النجاح أول مرة في تاريخ الشركات الناشئة في مملكة البحرين.

وحصد "Eat" حوالي 4.2 مليون دولار حتى اليوم، بتوسعه عبر دول مجلس التعاون الخليجي بدءاً من مملكة البحرين إلى الإمارات حتى وصل إلى 22 دولة، حيث يضم التطبيق الآن ما يزيد عن 1200 مطعم، ويستفيد من خدماته ما يربو عن 3.5 مليون مستخدم.

واتخذت "تنمو" قرار التخارج بالتوافق مع الرؤية التي وضعتها لتحديث نموذج الاستثمار خاصتها، ولتوظيف المبلغ الذي حصّلته من عملية التخارج في الاستثمار على مدى الأشهر المقبلة في مشاريع ناشئة أخرى برزت على الساحة في المملكة.وتستمر الشركة، مدفوعة بمرافقها الحديثة ومبالغ الاستثمار النامية، إلى إحالة أهدافها ورؤاها نحو تسريع نمو المشاريع الناشئة وبالتالي تحقيق المزيد من التطور في النظام الحيوي لريادة الأعمال في مملكة البحرين.

وقال الرئيس التنفيذي لـ"تنمو"، نواف الكوهجي: "نحن فخورون بما حققه تطبيق "Eat" من تطور وبكوننا قد كنا جزءًا أساسيًا من رحلة النجاح التي خاضها هذا التطبيق بدءاً من طرحه وحتى انتشاره على نطاق واسع، ليكون أحد المزودين الرائدين للحلول التقنية في قطاع الأطعمة والمشروبات".

ويهدف التطبيق إلى تبسيط عملية الحجز في المطاعم للمستخدمين بإمكانية الحصول على طاولة في قائمة مطولة من المطاعم في العديد من البلدان بسهولة ويسر وعبر منصة واحدة، ومن جانب آخر يوفر التطبيق للمطاعم ومالكي الفنادق خاصية إدارة الحجوزات الإلكترونية لمتابعة الحجوزات وتنظيمها لتحقيق الاستفادة القصوى.

وأضاف الكوهجي: "نمضي قدماً الآن نحو المشاريع البحرينية الناشئة التي تمتاز بإمكانات واعدة وتمتلك طابع التميز والابتكار، ونتجه نحو تشجيع نموها، وجهودنا تركز على دفع هذه المشاريع تجاه النجاح، وخلق بيئة ملؤها التكاتف والتعاون".مطور تطبيق "إيت-Eat" نزار كاظم قال "عندما توجهت اول مرة الى شركة تنمو كان "إيت-Eat" مجرد فكرة من دون وجود منتج فعلي، او زبائن أو أرباح تذكر. وبمساعدة "تنمو" واستثمارها وإيمانها في التطبيق تمكنا من تطوير التطبيق منذ مراحله الأولى و الحصول على فرص تمويلية ضخمة اتاحت لنا التوسع و التطوير على نطاق أوسع".

 

 

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.