English

صندوق ابتكار يستثمر في شركة "سفرة" في فلسطين

English

صندوق ابتكار يستثمر في شركة "سفرة" في فلسطين
الصورة عبر Shutterstock

أعلن صندوق "ابتكار" في فلسطين عن الاستثمار في شركة "سفرة" وهي شركة فلسطينية مقرها رام الله وتعتبر منصة  إلكترونية تعمل في مجال السياحة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. لم يفصح أي من الطرفين عن المبلغ المستثمر، والذي سيتم استخدامه لتوسيع نطاق وصول "سفرة" في جميع أنحاء العالم العربي.

قال المدير التنفيذي لشركة "سفرة" ثائر سمارة، "من المستهجن أن وكالات السفر لا تزال تعمل على أنظمة قديمة تتطلب منها بالأساس عمليات برمجة لحجز تذكرة طيران. إننا نهدف لبناء منصة ليست قادرة على منح أفضل الأسعار فقط، إنما تجعل العملية بمجملها عملية سلسة وتجربة رائعة للمستخدم بتصميم مريح."

تعتمد تكنولوجيا "سفرة" على الربط بين عدة مزودين لخدمات السفر مما يسهل عمل وكالات السفر، حيث يمكنهم من خلال منصة واحدة فقط، الحصول على عروض سفر كاملة لزبائنهم.

قال مدير صندوق ابتكار حبيب حزان، "رأس مال قطاع السفر في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يقدر بعدة مليارات دولار. المسافرون من مجلس التعاون الخليجي وحدهم أنفقوا ما يقارب 900 مليون دولار للسفر الخارجي خلال عام 2017، والتي حجزت أغلبيتها العظمى من خلال وكالات السفر، ورغم ذلك، فإن هذه الصناعة لا تزال صغيرة ومجزأة، وعرضة لعدم الاستقرار."

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.