English

Shuttle السعودية تغلق جولة استثمارية بقيمة مليون دولار بقيادة Impact46

English

Shuttle السعودية تغلق جولة استثمارية بقيمة مليون دولار بقيادة  Impact46
  • أغلقت شركة "شتل" العاملة في مجال الشحن والخدمات اللوجستية ومقرها المملكة العربية السعودية جولة استثمارية بقيمة 3.75 مليون ريال سعودي أي ما يوازي (مليون دولار أمريكي) بقيادة Impact46 بمشاركة مستثمرين إقليميين.
  • تأسست في عام 2020 من قبل محمد الحسن ، تقدم Shuttle لعملائها خدمة LaaS (Locker as a Service) ، حيث يمكنهم الاستفادة من أداة الخزانة الذكية للعناصر التي يتم تخزينها بأمان، وتبادلها من قبل أطراف مختلفة ودعمها بمكون برمجي يسمح بالتفاعل ليحدث تلقائيًا.
  • ستساعد جولة التمويل الأخيرة Shuttle في تحسين بنيتها التحتية لإنترنت الأشياء وتغطية المزيد من المناطق داخل المملكة.

بيان صحفي

أعلنت منصة شتل، لحلول الخدمات اللوجستية المتخصصة بالخزانات الذكية المطورة بـ IoT لتحسين دورة التشغيل اللوجستي من خلال تقديم خزائن الخدمة الذاتية كنقاط استلام للطرود، عن إغلاق جولة استثمارية بقيمة 3.75 مليون ريال سعودي بقيادة Impact46 مع مشاركة من مستثمرين استراتيجيين في المنطقة.

تأسست المنصة في سنة 2020 على يد محمد الحسن، لتقديم تجربة حديثة من الخزانات التقليدية إلى خزانات ذكية مدعومة بأحدث التقنيات لتعزيز مجال الخدمات اللوجستية. تأتي قيمة الخزانات الذكية بأنها أداة لتخزين الطرود بأمان، وتبادلها من قبل أطراف مختلفة ومدعومة بالتقنية لتفاعل تلقائي. تتيح المنصة للعملاء بتوثيق الطلب, الدفع والاستلام من خلال عملية مؤتمتة بالكامل.

تعليقاً عن الاستثمار أضاف محمد الحسن مؤسس منصة شتل: “نموذج LaaS (Locker as a Service) يخدم التجار عبر منصاتهم الإلكترونية ويتمثل بحل مشاكل التسليم التي يواجهها كل من العميل و مزود الخدمة. ممتنون في شتل لكل من عملائنا وشركائنا على ثقتهم في خدماتنا الفريد، تأتي هذه الجولة لدعم وتحسين البنية التحتية لإنترنت الأشياء IoT وتغطية مجالات جديدة."

الخزانات الذكية هو أسلوب يعتمد لحل نقاط رئيسية تواجه القطاع اللوجستي وهي عدم تواجد العميل في وقت التوصيل مما يؤدي إلى جدولة عمليات التسليم. من خلال حل الخزانات الذكية، يمكن لشركات الشحن تسليم الطرود في مكان واحد، ومكسب للعميل بتخفيض تكلفة التوصيل.

تمتلك منصة شتل 90 خزانة موزعة في 9 مدن رئيسية منها الرياض، جدة والدمام. كما تتواجد الخزانات الذكية في +80 منشأة كالأسواق والفنادق والمباني التجارية ومحطات الوقود التي تخدم أكثر من 300 عميل. وضع الخزانات الذكية في المواقع تحقق قيمة للمنشآت من خلال توجيه الأفراد لزيارة المكان من أجل استلام الطلب. يعتبر LaaS "Locker as a service" نموذج ذكي لتبنيه، ويعود بفوائد على جميع الأطراف المشاركة في استخدامه.

"مع النمو المتسارع في مجال التجارة الإلكترونية، تعد حلول التوصيل عامل مهم لدعم إمكانات هذا القطاع. نموذج LaaS الذي توفره منصة شتل يحل العديد من مشاكل التوصيل لمرونة خدمة استلام الطرود للعملاء. يأتي فريق شتل بقيادة محمد الحسن من خلفيات تمكن من دعم نموذج الخزانات الذكية الذي سيمثل جزءًا من حياتنا اليومية كمستهلكين." محمد النصيان من Impact46.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.