English

Synapse Analytics للذكاء الاصطناعي تغلق جولة تمويلية بقيمة 2 مليون دولار

English

Synapse Analytics للذكاء الاصطناعي تغلق جولة تمويلية بقيمة 2 مليون دولار
  • جمعت شركة Synapse Analytics التي تعمل في مجال مجال الذكاء الاصطناعي، ومقرها مصر 2 مليون دولار في جولة تمويل ما قبل السلسلة A، وذلك بقيادة إيجيبت فينتشرز، بمشاركة مؤسس كلوديرا، عمرو عوض الله، وكذلك مؤسس أفريكا بلاتفورم، سيمون رولاندز.
  • تأسست Synapse في 2018، من قبل أحمد أباظة وجلال البشبيشي، وتهدف إلى بناء الثقة بين الذكاء الاصطناعي والشركات التي تحاول تبني التعلم الآلي في عملياتها من خلال منصة التشغيل الآلي "كونان".
  • سيُسرع التمويل الجديد جهود Synapse لمساعدة الشركات على تبني الذكاء الاصطناعي وتوسيع عملياتها.

المصدر: أرابيا إنك

أغلقت شركة الذكاء الاصطناعي المصرية الناشئة Synapse Analytics جولة تمويل جديدة قبل الفئة A بقيمة 2 مليون دولار. قاد الجولة Egypt Ventures بمشاركة من مؤسس Cloudera عمرو عوض الله، ومؤسس Africa Platforms سيمون رولاندز، إلى جانب بعض المستثمرين الحاليين.

تأسست شركة Synapse Analytics في عام 2018 بواسطة أحمد أباظة وجلال البشبيشي، وتسعى لتسريع وتبسيط احتضان العالم للذكاء الاصطناعي. كما تهدف لبناء الثقة بين الذكاء الاصطناعي والشركات التي تحاول تبني التعلم الآلي في عملياتها من خلال منصة التشغيل الآلي لعمليات التعلم الآلي Konan.

صرّح أحمد جمعة، الرئيس التنفيذي في Egypt Ventures على هذا الاستثمار: "يعمل الذكاء الاصطناعي على تغيير جميع الصناعات على مستوى العالم بوتيرة سريعة. نعتقد أن فريق Synapse يمتلك التكنولوجيا والموهبة لقيادة هذا التحول في الشرق الأوسط، ومعالجة الجانب الأكثر تحديًا في تبني الذكاء الاصطناعي من خلال منصة MLOps الخاصة بهم

تعمل Synapse Analytics على مساعدة الشركات في تبني الذكاء الاصطناعي من خلال مجموعة متنوعة من المنتجات. وتُعد منصتها الرئيسية Konan بمثابة برنامج SaaS، تمكّن فرق علوم البيانات لضمان النشر والتوسّع السلس لنماذج الذكاء الاصطناعي الخاصة بهم.

ويُعد برنامج Konan بمثابة نتاج أكثر من أربعة سنوات من بناء ونشر وتوسيع نطاق الذكاء الاصطناعي مع كبرى الشركات المحلية والمتعددة الجنسيات.

من جانبه، صرّح أحمد أباظة الرئيس التنفيذي في Synapse Analytics :"يمكن للذكاء الاصطناعي إنشاء تمايز غير مسبوق لأي عمل تجاري. تقوم الشركات بتوظيف فرق بيانات ضخمة، ولكن للأسف تظل معظم المشاريع في وضع التجربة أو وضع خارج الإنتاج أو إذا انتقلت إلى الإنتاج، فنادراً ما تثق بها الشركة بسبب انتشار المسؤولية الذي يحدث عادةً في هذه العملية. التبني هو كل شيء عندما يتعلق الأمر بنجاح الذكاء الاصطناعي

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.