English

طرود لإدارة شحنات المتاجر تغلق جولتها الأولى بقيمة 1.33 مليون دولار بقيادة IMPACT46

English

طرود لإدارة شحنات المتاجر تغلق جولتها الأولى بقيمة 1.33 مليون دولار بقيادة IMPACT46
  • جمعت منصة "طرود"، التي تعمل في إدارة عمليات الشحن للمتاجر الإلكترونية، ومقرها المملكة العربية السعودية، 1.33 مليون دولار خلال جولةتها التمويلية الأولى، وذلك بقيادة IMPACT46 بمشاركة مستثمرين محليين بما في ذلك Hala Venture و Seedra Venture.
  • تأسست "طرود" في أوائل عام 2022 من قبل آل مخلص وعمار المعتوق، وتوفر للتجار عبر الإنترنت خدمات إدارة الطلبات اللاحقة، مما يسمح لهم باختيار طريقة الشحن لطلباتهم.
  • تخطط "طرود" لاستخدام التمويل الجديد لتمكين عملية شحن فعالة من حيث التكلفة لتجار التجزئة، وتعزيز تجربة ما بعد الطلب لكل من التجار والمستهلكين.

بيان صحفي 

منصة طرود المتخصصة بإدارة عمليات الشحن للمتاجر الإلكترونية أغلقت جولتها الاستثمارية SEED بقيمة 5 ملايين ريال سعودي (1.4 مليون دولار) بقيادة IMPACT46 وبمشاركة صناديق محلية من هلا فينتشرز و سيدرا فينتشرز.

 تأسست طرود نتيجة لخبرات واسعة و عميقة من الفريق المؤسس فيصل آل مخلص وعمار المعتوق في قطاع التجارة الإلكترونية والخدمات اللوجستية، سعيهم بأن تكون طرود حلاً شاملاً يمكّن التجار من الوصول لقاعدة كبيرة من خدمات الشحن وإدارتها من خلال واجهة وحدة. 

 تقدم طرود واجهة برمجية لاصحاب المتاجر بعرض خيارات الشحن والتوصيل المناسبة وفق نمط يتناسب مع احتياج الطرد من أسعار، أداء ، وطريقة الشحن محلي أو دولي، مبرد و سريع و إمكانية أتمتة عملية الشحن وإدارة المرتجعات والمراقبة اللحظية لحالة الشحنة والتعرف على مستوى الأداء لكل شركة. شهدت الكثير من القطاعات نماذج جديدة للبيع إلكترونياً مما يستدعي وجود حلولاً لوجستية جديدة تضمن بأن تكون تجربة المستخدم على أكمل وجه وذلك ما تقدمه طرود من خلال محرك التوصية الذكي الذي يرشح لكل منتج شريك التوصيل أو الشحن المناسب. 

 وقد صرح فيصل آل مخلص الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس في طرود " تشهد المنطقة بشكل عام إقبالاً غير مسبوق على التجارة الإلكترونية وبالأخص السوق السعودي وفي ظل ما تشهده المملكة من تحول رقمي متسارع متوائم مع أحد أهم أهداف رؤية ٢٠٣٠، يستلزم ذلك حلولاً تقنية نوعية للقطاع اللوجستي لتمكين أصحاب المتاجر من التعامل بسهولة مع الخدمات اللوجستية المتعددة. وإذا ما نظرنا للتجارب العالمية المتقدمة سنجد أن كثير من منصات التجارة الإلكترونية أدركت أهمية الحلول التقنية اللوجستية وكيف أن القطاع يتم إدارته من خلال إجادة خدمات الشحن والتوصيل".

تعالج طرود مشاكل الشحن بربط المتاجر الالكترونية على منصتها بـشركات شحن عالمية ومحلية من ضمنها سبل،J&T ، سمسا و DHL بتوفير تقنية واجهة برمجة التطبيقات API لشحن أسهل، أسرع وأوفر في مناطق المملكة. وبإطلاق المنصة في بداية عام 2022 حصلت طرود على أفضل حل لتتبع الشحنات في المملكة، كما حصلت على جائزة جامعة MIT كواحدة من ضمن أفضل ٣ أفكار في الوطن العربي لعام 2022.

"مع النمو المتسارع في مجال التجارة الالكترونية في منطقتنا، تظهر مشاكل وتحديات تتطلب حلول جديدة لخدمة ومواكبة نمط المستهلك النهائي. منصة طرود تمكن هذا المجال من خلال تقديم حلول تقنية مبتكرة تخدم التجار وشركات التوصيل لتحسين التجربة النهائية للعميل. يتميز فريق طرود بقيادة فيصل ال مخلص و عمار المعتوق بخبرة عمليَة وعلمية في مجال التجارة الالكترونية والقطاع اللوجستي تناسب وتمكنهم من تحقيق رؤية شركة طرود وخدمة التجار محليا وعالميا." علق محمد النصيان من فريق IMPACT46.

"قطاع التجارة الالكترونية هو أحد أعلى القطاعات نموا محليا و عالميا، و لذا حرصنا في هلا فنتشرز على الاستثمار في القطاع من خلال تمكين التجار عبر منصة "طرود" و التي تسعى لجعل عمليات الشحن أسهل و أسرع. نؤمن بأن طرود تعتبر قيمة مضافة لمنصات التجارة الإلكترونية بما توفره من سهولة ربط مع مختلف شركات الشحن بعقود شفافة تتناسب مع احتياجات التجار." أضاف حسين المرهون من فريق هلا فينتشرز.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.