English

Modus تتعاون مع USAID لإطلاق برنامج لتمويل الشركات الناشئة ذات الأثر المجتمعي في مصر

English

Modus تتعاون مع USAID لإطلاق برنامج لتمويل الشركات الناشئة ذات الأثر المجتمعي في مصر
  • تعاونت شركة Modus، مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، لإطلاق MV Builder II - Venture Builder في مصر الذي من شأنه أن يبني ويدعم الشركات الناشئة التي تقود الاندماج الرقمي للمرأة في البلاد والسكان الفئات الأكثر استحقاقا.
  • تقع Modus في ولاية "نيويورك"، الأمريكية، وهي عبارة عن منصة  تمويل و بناء للمشاريع الناشئة، تعمل في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتتألف من صناديق رأس المال الاستثماري.
  • سيوفر Venture Builder الدعم التشغيلي والتقني اللازم لتنمية الشركات الناشئة من مرحلة الفكرة إلى منتج جاهز للسوق.
  • يشار إلى أنه خلال وقت سابق من هذا الشهر، قد أطلقت Modus صندوق رأس مال مٌخاطر خاص بها بقيمة 75 مليون دولار يستهدف القارة الإفريقية، للاستثمار في أكثر الشركات الناشئة تأثيراً في القارة.

بيان صحفي

قامت شركة Modus  ومقرها نيويورك ، وهي عبارة عن منصة  تمويل و بناء للمشاريع الناشئة، تعمل في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتتألف من صناديق رأس المال الاستثماري ، وبناء الشركات الناشئه، بالشراكة مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) ، لإطلاق MV Builder II - Venture Builder في مصر الذي من شأنه أن يبني ويدعم الشركات الناشئة التي تقود الاندماج الرقمي للمرأة في البلاد والسكان الفئات الأكثر استحقاقا.

سوف يدعم الVenture Builder  من خلال الشراكة بين Modus وUSAID النظام البيئي لريادة الأعمال المصري المحلي من خلال توفير الدعم التشغيلي والتقني اللازم لتنمية الشركات الناشئة من مرحلة الفكرة إلى منتج جاهز للسوق ، جاهز للتمويل المؤسسي. وحيث أن MV Builder II محايد القطاع ، فإنه سيركز على الشركات الناشئة التي تعزز الشمول المالي ، ومحو الأمية الرقمية ، والوصول إلى الرعاية الصحية والتعليم العادل ، وتقليل الفجوة الرقمية بين الجنسين في مصر.

تقدم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية MV Builder II دعم من خلال الشراكة مع Modus في إطار Digital Invest ، وهو برنامج تمويل مختلط يسعى إلى تعبئة رأس المال الخاص للاتصال الرقمي والخدمات المالية الرقمية ، وتعزيز نمو النظم البيئية الرقمية المرنة والآمنة في الأسواق النامية. Digital Invest هي مبادرة في إطار الشراكة من أجل البنية التحتية العالمية والاستثمار (PGII) والاتصال الرقمي وشراكة الأمن السيبراني (DCCP).

يشمل عدد سكان مصر الذي يزيد عن 100 مليون نسمة عددًا كبيرًا من المواطنين الشباب ذوي المعرفة والمتمرسين في مجال التكنولوجيا ، ومع ذلك لا يزال أكثر من ثلثي السكان من غير عملاء مع البنوك. من خلال الاستثمار الرقمي ، تعمل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية على التغلب على هذه الفجوة من خلال دعم وتوسيع نطاق شركات التكنولوجيا المالية وغيرها من الشركات الناشئة التي تدعم التكنولوجيا والتي توفر منتجات وخدمات آمنة وشاملة لإيجاد فرص جديدة لتأمين دخل للنساء والمجتمعات الأكثر استحقاقا في البلاد. ستتضمن تلك الشراكة كلا من المساعدة الفنية للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وخبرة Modus في السوق ، ومجال الاستثمار ، وتجربة بناء المشاريع المؤكدة لبناء شركات تقنية ناشئة قابلة للتطوير بنجاح.

توسعت شركة Modus بشكل سريع منذ إطلاق أول شركة مصرية لها في مجال بناء المشاريع في عام 2019 ، والتي تخرجت منها ثماني شركات ناشئة وشهدت العديد من الشركات التالية في استثمارات ناجحة طويلة الأجل. تم إطلاق Abu Dhabi Venture Builder التابع لشركة Venture Platform بالتعاون مع مبادلة Hub71 (Ventures Lab) العام الماضي وتضاعف حجمه مؤخرًا بعد نجاحه ، حيث تمكنت من توفير استثمارات للشركات الناشئة الاستثمار قبل الانتهاء من البرنامج.

في وقت سابق من هذا الشهر ، أطلقت Modus صندوق رأس مال مٌخاطر خاص بها بقيمة 75 مليون دولار يستهدف بالأساس القارة الإفريقية، للاستثمار في أكثر الشركات الناشئة تأثيرا في القارة، والمدعومة بتقنيات Blockchain و AI. سيتيح هذا البرنامج الفرصة لخريجي MV Builder II لكسب الاستثمار من صناديق Modus للشرق الأوسط والقارة الأفريقية.

و قد اعرب السيد سيمون تكاتشينكو أحد شركاء شركة Modus عن حماسه تجاه هذه الشراكة ، قائلاً: "إن تلك الشراكة مع منظمة ذات تفكير متشابه مٌكرس هي بمثابة حجر أساسي لتنمية المجتمعات. إن دعم الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لبناء المشاريع هو بمثابة محرك رئيسي لبناء أعمال مؤثرة ومستدامة في المنطقة ، ومهمتها هي تقديم يد المساعدة للفئات الأكثر استحقاقا في مصر ،هو أمر بالغ الأهمية لنجاح تلك الشراكة.

"نتطلع إلى التعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وتطبيق خبرتنا الداخلية لبناء شركات قابلة للتطوير في السوق المصرية لإحداث تغييرات مجتمعية واقتصادية إيجابية في البلاد ، والأفراد الأكثر استحقاقا فيها."

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.