English

الشركة السعودية للاستثمار الجريء تُعلن استثمارها 30 مليون دولار في صندوق IMPACT46 الثالث

الشركة السعودية للاستثمار الجريء تُعلن استثمارها 30 مليون دولار في صندوق IMPACT46 الثالث
  • أعلنت الشركة السعودية للاستثمار الجريء (SVC) عن استثمارها 112.5 مليون ريال سعودي (أي حوالي 30 مليون دولار) في صندوق شركة IMPACT46 الثالث.
  • تأسست  IMPACT46 في عام 2018، بواسطة عبدالعزيز العمران، حيث أطلقت العديد من الصناديق التي استثمرت من خلالها في 33 شركة ناشئة في المرحلتي المبكرة والنمو.
  • يأتي الاستثمار في صندوق IMPACT46 الثالث ضمن برنامج الاستثمار في الصناديق الذي تنفذه SVC لتعزيز نمو منظومة الاستثمار الجريء في الشركات الناشئة بالمملكة.
  • يشار إلى أن IMPACT46 قد أعلنت مطلع العام الجاري عن إنطلاق صندوقها الجديد برأسمال 133 مليون دولار، بغرض الاستثمار في الشركات التقنية الناشئة في السعودية والمنطقة.

المصدر: جولة

أعلنت الشركة السعودية للاستثمار الجريء (SVC) عن استثمارها 112.5 مليون ريال سعودي في صندوق شركة IMPACT46 الثالث، الذي بدأ مؤخرًا رحلته للاستثمار في الشركات الناشئة في مراحلها المختلفة في المملكة والمنطقة.

ووقّع اتفاقية الاستثمار الدكتور نبيل بن عبدالقادر كوشك، الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للاستثمار الجريء وعضو مجلس إدارة، والأستاذ عبدالعزيز العمران، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة IMPACT46، وبحضور الرئيس التنفيذي للاستثمار في السعودية للاستثمار الجريء الأستاذة نورة السرحان، والرئيس التنفيذي للشؤون القانونية الأستاذة هيفاء بهيان، والشريك الإداري ورئيس إدارة الأصول في شركة IMPACT46 الأستاذة بسمة السنيدي.

وبهذه المناسبة، قال الدكتور نبيل كوشك: “يأتي الاستثمار في صندوق IMPACT46 الثالث ضمن برنامج الاستثمار في الصناديق الذي تنفذه الشركة لتعزيز نمو منظومة الاستثمار الجريء في الشركات الناشئة بالمملكة لكافة المراحل والقطاعات، ولتعزيز النمو الذي شهده قطاع الاستثمار الجريء في المملكة خلال الأعوام السابقة ما جعله يتصدر مشهد الاستثمار الجريء في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا خلال النصف الأول من عام 2023 من حيث حجم المبالغ المستثمرة”.

تصدرت المملكة العربية السعودية دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا باعتبارها الأعلى من حيث قيمة الاستثمار الجريء خلال النصف الأول من عام 2023 والذي تجاوزت قيمته 446 مليون دولار أمريكي (1.67 مليار ريال سعودي).

من جهته قال الأستاذ عبدالعزيز العمران: “سعداء جدًا باستثمار الشركة السعودية للاستثمار الجريء في صندوقنا الثالث الذي من شأنه أن يدعم جهودنا المبذولة في دعم ازدهار منظومة الشركات التقنية الناشئة، فضلًا عن تعزيز رؤيتنا المشتركة لإحداث أثر اقتصادي مستدام”. وأضاف بقوله: “يأتي هذا الاستثمار تأكيدًا على المستقبل الواعد لنشاط الاستثمار الجريء في السعودية، إذ تمتلك المملكة المقومات الكافية لجعلها في مصاف الدول الرائدة في هذا المجال”.

يُشار أن السعودية للاستثمار الجريء شركة استثمارية حكومية تأسست عام 2018 وتتبع بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة، أحد البنوك التنموية التابعة لصندوق التنمية الوطني. وتهدف الشركة إلى تحفيز واستدامة تمويل الشركات الناشئة والمنشآت الصغيرة والمتوسطة من مرحلة ما قبل التأسيس إلى ما قبل الطرح الأولي للاكتتاب العام عن طريق الاستثمار في الصناديق والاستثمار بالمشاركة في الشركات الناشئة وذلك عن طريق استثمار ملياري دولار أمريكي (7.5 مليار ريال سعودي). وبلغ عدد الصناديق التي استثمرت فيها الشركة 43 صندوقًا، فيما بلغ عدد الشركات الناشئة والمنشآت الصغيرة والمتوسطة المستثمر بها أكثر من 700 شركة.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.