English

شركة "وادي الرياض" تستثمر في صندوق IMPACT46 Fund III

English

شركة "وادي الرياض" تستثمر في صندوق IMPACT46 Fund III
  • أعلنت شركة "وادي الرياض" – الذراع الاستثماري لجامعة الملك سعود – عن استثمارها بصندوق IMPACT46 Fund III.
  • تأسس صندوق IMPACT46 في عام 2019، بواسطة "عبدالعزيز العمران"، حيث تُركز استثمارات الصندوق على الشركات التقنية الناشئة في السعودية ومنطقة الشرق الأوسط.
  • يستثمر صندوق IMPACT46 Fund III في الشركات التقنية الناشئة التي تقدم حلولًا مُبتكرة تعمل على إحلال وتغيير نماذج عمل الشركات التقليدية، بالتركيز على عدة مجالات، أبرزها: التقنية المالية، والتجارة الإلكترونية، والبرمجيات كخدمة.

بيان صحفي

تعلن شركة وادي الرياض – الذراع الاستثماري لجامعة الملك سعود – عن استثمارها بصندوق شركة تأثير 46 المالية (IMPACT46) الإصدار الثالث (IMPACT Fund III).

يستثمر صندوق شركة تأثير 46 المالية (IMPACT46) الإصدار الثالث في الشركات التقنية الناشئة التي تقدم حلولًا جديدة ومبتكرة من شأنها إحلال وتغيير شكل ونماذج عمل الشركات التقليدية. كما تركز استثمارات الصندوق على عدة مجالات، أبرزها: التقنية المالية، والتجارة الإلكترونية، والبرمجيات كخدمة في مختلف مراحل تطور الشركات بدءًا من مرحلة النمو وصولًا إلى مرحلة ما قبل الطرح العام الأولي. ويستهدف الصندوق سوق المملكة العربية السعودية بشكل رئيسي وأسواق منطقة الشرق الأوسط بشكل عام.

وفي هذا الصدد علّق سعادة الدكتور خالد الصالح، الرئيس التنفيذي لشركة وادي الرياض قائلًا: ”إن الاستثمار في صندوق شركة تأثير 46 المالية (IMPACT46) الإصدار الثالث (IMPACT Fund III) يقع ضمن نطاق اختصاص استثمارات شركة وادي الرياض ويساهم في تطوير اقتصاد المعرفة المحلي عبر الشراكة بين المؤسسات التعليمية والبحثية ومجتمع الأعمال والاستثمار، الذي يعمل في سوق المملكة العربية السعودية حيث شهد قطاع رأس المال الجريء بالمملكة نموًا متسارعًا خلال النصف الأول من العام الحالي 2023م وقد حققت المملكة أعلى استثمارات رأس مال جريء في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بقيمة 446 مليون دولار أمريكي والتي شكلت 28% من إجمالي المبالغ المستثمرة. علاوة على ذلك حقق قطاع رأس المال الجريء في المملكة نموًا بنسبة سنوية مركبة تقدر بـ  108% (CAGR) خلال الفترة من 2019م إلى 2022م حيث تجاوزت 1 مليار دولار أمريكي.

ومن جانبه قال سعادة الأستاذ عبدالعزيز العمران، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة تأثير 46 المالية (IMPACT46): “يسعدنا أن نحظى بدعم شركة وادي الرياض لصندوق الشركة في الإصدار الثالث (IMPACT Fund III) والذي يركز على الاستثمار في الشركات التقنية التي تقدم حلولًا مبتكرة تعالج التحديات الاجتماعية والاقتصادية بطرق فريدة في مختلف القطاعات.” ونؤكد التزامنا بالبحث عن الفرص المميزة التي تحقق عوائد مجزية لمُستثمرينَا على غرار ما حقق في الصناديق السابقة، حيث تمكَّنَّا من خلال صناديقنا من ضخ استثمارات تجاوزت 650 مليون ريال سعودي في أكثر من 35 شركة تقنية ناشئة.”

يأتي استثمار شركة وادي الرياض في صندوق تأثير 46 المالية (IMPACT46) بهدف الاستثمار في الشركات الناشئة محليًا وعالميًا وبناء محفظة استثمارية متوازنة تدعم أهداف جامعة الملك سعود و لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في مجال الاقتصاد المعرفي.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.