English

تمارا، خدمة "الشراء الآن والدفع لاحقًا" تغلق جولة استثمارية بقيمة 22.5 مليون ريال

English

تمارا، خدمة "الشراء الآن والدفع لاحقًا" تغلق جولة استثمارية بقيمة 22.5 مليون ريال
Image courtesy of Tamara

 أعلنت شركة التقنية المالية الناشئة تمارا عن إغلاق جولة استثمارية (Seed) بقيمة 6 ملايين دولار( 22.5 مليون ريال سعودي)  بقيادة صندوق Impact46 وبمشاركة كل من نماء، هلا، خوارزمي، Vision و wealth well، بالإضافة إلى مكاتب استثمارية عائلية.

وتعد الجولة أكبر جولة استثمارية في مرحلة Seed في المملكة والثالثة على مستوى المنطقة. وتهدف الجولة إلى دعم أعمال تمارا ونموها في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة.

شهدت الشركة الرائدة في قطاع التقنية المالية نمواً كبيراً منذ إطلاق عملياتها في المملكة بشكل رسمي في أكتوبر الماضي، وذلك بعد حصولها على ترخيص البنك المركزي السعودي للعمل ضمن البيئة التشريعية التجريبية. واستطاعت الشركة كسب ثقة علامات تجارية رائدة على المستوى المحلي والإقليمي مثل الموقع الرائد في مجال الأزياء نمشي و مجموعة وايتس وصيدليات كنوز وتطبيق فلاورد ومجموعة السيف غاليري إضافة لكبرى منصات التجارة الإلكترونية المحلية: "سلة" و "زد".

تأسست تمارا في بدايات عام 2020 على يد رائد الأعمال عبدالمجيد الصيخان الشريك المؤسس لنعناع ومؤسس تطبيق هبلي إضافة لشركائه تركي بن زرعة وعبدالمحسن البابطين اللذان يأتيان من خبرة متنوعة في عدة شركات عالمية. كما استطاعت الشركة الناشئة استقطاب كفاءات عالمية عبر تواجدها في ألمانيا، فيتنام والإمارات إضافة لمكتبها الرئيسي في السعودية.

وصرّح الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي عبدالمجيد الصيخان "نؤمن بأن تمارا ستغير قواعد اللعبة وسلوك المستهلك في قطاع التجزئة بشكل كبير، تمارا تمكّن التجار من زيادة مبيعاتهم عبر تقديم خدمة الشراء الآن والدفع لاحقاً أو الدفع على أقساط بدون فوائد أو رسوم".

وأضاف الرئيس التنفيذي لصندوق Impact46 للاستثمار الجريء عبدالعزيز العمران: "من المتوقع أن تصل قيمة العمليات في قطاع التقنية المالية إلى 33 مليار دولار (124 مليار ريال) بحلول عام 2023. ونعتقد أن خدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً هي مساحة واعدة وغير مستغلّة. فخورون في Impact بالاستثمار في تمارا التي نثق أنها ستكون أحد قادة التحول والنمو في قطاع التقنية المالية في المملكة".

 

 

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.