English

منصة FACEKI البحرينية تغلق جولة استثمارية بذرية بقيادة نما فنتشرز

English

منصة FACEKI البحرينية تغلق جولة استثمارية بذرية بقيادة نما فنتشرز
  • جمعت منصةFACEKI  للتحقق من الهوية التي تتخذ من البحرين مقراً لها، مبلغ لم يتم الكشف عنه في جولة التمويل البذرية بقيادة نما فنتشرز، بمشاركة من فيجن فنتشرز، ومستثمرين ملائكيين آخرين.
  • تم تأسيس FACEKI في مارس 2020 من قبل حمزة الغتم ومصطفى مرحمة ونبيل راضي، وهي تساعد المنظمات في مكافحة الاحتيال عبر الإنترنت وسرقة الهوية من خلال منصة حماية من الاحتيال تقدم القياسات الحيوية السحابية وحلول التحقق من الهوية الرقمية المدعومة بالذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي.
  • في وقت سابق من شهر أغسطس، جمعت FACEKI جولة تمويل أخرى من شبكة ملائكيين الأعمال البحرينية Tenmou لدعم خطط الشركة الناشئة لتسريع الابتكار التكنولوجي والوصول إلى أسواق جديدة على مستوى العالم.

المصدر: جولة

أعلنت FACEKI البحرينية، منصة التحقق من الهوية ومكافحة الاحتيال الرقمي، عن إغلاق جولة استثمارية (Seed) لم تكشف عن قيمتها وجاءت بقيادة نما فنتشرز ومشاركة فيجن فنتشرز ومستثمرين ملائكيين. لتصبح هذه الجولة هي الثاني بقيادة نما فنتشرز بعد جولة (Pre-Seed) العام الماضي.

تأسست المنصة عام 2020 عن طريق حمزة الغتم ومصطفى مرحمة ونبيل راضي، حيث تطور تقنيات للتعرف على الوجه وتوثيق الهوية رقميًا باستخدام الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي. وترمي من خلال الحلول التي توفرها إلى مساعدة المؤسسات على مكافحة عمليات الاحتيال الرقمي وانتحال هوية موظفيها وعملائها.

ووفقًا لبيان الشركة، فإنها شهدت نموًا كبيرًا خلال الأشهر الماضية حول العالم، وتمكنت من توسيع قاعدة عملائها لتصل 175 دولة مختلفة.

وحول ذلك، يقول حمزة الغتم، المؤسس الشريك والرئيس التنفيذي: “نطمح للقضاء على الاحتيال ومساعدة المؤسسات على جعل تجربة انضمام عملائها سهلة وآمنة”. ويضيف: “نخطط لزيادة توسعنا عالميًا ومواصلة الابتكار وتوفير حلول آمنة وسهلة الاستخدام للتعرف على الهوية”.

وعلق محمد الزعبي، المؤسس والشريك الإداري في نما فنتشرز، بهذه المناسبة قائلًا: “ليس سرًا أن إدارة الهوية والسرقة أصبحت مشكلة كبرى في مجتمعاتنا اليوم، وقد كنا نبحث دومًا عن شركة تقنية ناشئة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تتصدى لهذا التحدي”. وأكمل: “عندما التقينا FACEKI، شعرنا بالدهشة حقًا لمدى تكامل مهاراتهم في معالجة هذه المشكلة. ليس لدينا شك في أن حمزة ومصطفى ونبيل وفريقهم الرائع سيفعلون العجائب في مجال إدارة الهوية والحماية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا”.

يردف الزعبي: “كنا نثق بقدرة المؤسسين عندما استثمرنا في جولة (Pre-Seed) والآن نصوت بثقة أكبر لهذا الفريق المذهل من خلال مضاعفة استثمارنا عبر الجولة الجديدة وقيادتها إلى جانب مستثمرين يضيفون قيمة كبيرة مثل فيجن فنتشرز”.

من جهته، صرح قيس العيسى، المؤسس الشريك والرئيس التنفيذي لفيجن فنتشرز: “مع النمو الهائل في التحول الرقمي بعد جائحة كوفيد، زادت حاجة البنوك وشركات التقنية المالية وغيرها من الشركات في جميع أنحاء العالم إلى حلول تسمح بضم العملاء تلقائيًا والتعرف عليهم وحمايتهم من الاحتيال. طور فريق FACEKI تقنيات فريدة تساعد المنصة لتكون واحدة من أفضل مزودي هذه التقنية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأحد المنافسين الأقوياء عالميًا”. يضيف العيسى: “يتمتع الفريق بالقدرات التقنية والفطنة التجارية لمواصلة تطوير المنتج ودعم العملاء في جميع أنحاء العالم. ونتوقع أن تتخطي الشركات التي توفر بنية تحتية مشابهة لقطاع التقنية المالية المليار دولار في قيمتها، وFACEKI ليست استثناء”.

شكرا

يرجى التحقق من بريدك الالكتروني لتأكيد اشتراكك.